Статьи

Бой на вылет

– Слава, нам нужно поговорить.
Чёрт.  Ненавижу, когда моя Катька произносит эти слова. Потому что обычно они означают, что на твою голову сейчас вывалят проблему и заставят её решать. Лучше немедленно. Особенно ненавижу, когда моя любимая жена Катерина произносит эти слова утром в субботу.
17 Декабря 2018
134

Шуточка

Ясный, зимний полдень… Мороз крепок, трещит, и у Наденьки, которая держит меня под руку, покрываются серебристым инеем кудри на висках и пушок над верхней губой. Мы стоим на высокой горе. От наших ног до самой земли тянется покатая плоскость, в которую солнце глядится, как в зеркало. Возле нас маленькие санки, обитые ярко-красным сукном.

— Съедемте вниз, Надежда Петровна! — умоляю я. — Один только раз! Уверяю вас, мы останемся целы и невредимы.
14 Декабря 2018
34

Кулебяка с рисом и мясом

Теги: еда, рецепт
Все необходимое:
1.    Мука – 500 г.
2.    Дрожжи сухие – 1 пак.
3.    Вода – 450 мл.
4.    Сахар – 3 ст.л.
...
14 Декабря 2018
64

Своевольный колокол

Время бежит быстро – вот собирался Клаус домой на Рождество, а получилось – на Пасху. Может, оно и неплохо – чтобы сразу после Пасхи обвенчаться наконец с Клерхен и праздновать свадьбу в хорошую погоду, когда все цветет и зеленеет. А уж как Клаус соскучился по невесте – словами не описать!
13 Декабря 2018
96

Дома

— Приходили от Григорьевых за какой-то книгой, но я сказала, что вас нет дома. Почтальон принес газеты и два письма. Кстати, Евгений Петрович, я просила бы вас обратить ваше внимание на Сережу. Сегодня и третьего дня я заметила, что он курит. Когда я стала его усовещивать, то он, по обыкновению, заткнул уши и громко запел, чтобы заглушить мой голос.