Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Искусство

Художественное оформление повести "Ночь перед рождеством"

Мы предлагаем вам посмотреть работы двух иллюстраторов, оформивших разные версии книги Н.В. Гоголя "Ночь перед рождеством".

Старое рождество

Книга Вашингтона Ирвинга "Старое Рождество" была опубликована в 1908 году. Издательство "Hodder & Stoughton" в Лондоне выпустило особенно красивую версию этой книги. Иллюстрации были созданы британским художником-иллюстратором Сесилом Алдином.
Предлагаем вам посмотреть иллюстрации этой книги: