Византийский Ковчег | Искусство

Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


Московский цирк на Цветном бульваре. Программа «Браво».

Так получилось, что я очень давно не был в цирке. Из детства осталось воспоминание о первом походе в Цирк на Цветном бульваре. Остались на всю жизнь воспоминания о сильных мужчинах и прекрасных девушках, сверкающих костюмах, громкой музыке и совершенно особенном мороженом, о празднике сказки и гармонии.

Потом началась взрослая жизнь и моих детей водили в цирк дедушки и бабушки, а мне было некогда – работа, работа и еще раз работа. И вот неожиданно я остался в Москве один, и проходя мимо Цирка на Цветном бульваре решил, что возраст уже позволяет впасть в детство хотя бы на один вечер. И на «лишний билетик» снова, спустя пятьдесят лет, попал в Цирк.


Искусство

АЗБУКА

Елизавета Меркурьевна Бём (1843-1914) – знаменитая русская художница, иллюстратор и силуэтист. Среди искренних поклонников творчества Елизаветы Бём были Репин, Шишкин и Айвазовский, Васнецов и Врубель, Тургенев и Майков, Гончаров, Лесков и Короленко, ее работами восхищались передвижники и художники из "Мира искусства", писатели-народники и великие князья.
17 Мая 2020
5756

Обитель зла (Resident Evil, 2002, США)

Хотя некоторые упрямые товарищи продолжают твердить, что лучшая картина Пола У. С. Андерсона, это "Смертельная битва", мы-то с вами народ начитанный и знаем: ничего подобного! Ибо ту "битву" он смастерил и забыл, а вот в эпопее "Обитель зла" Андерсон прожил аж 14 лет, собственноручно сваял для неё четыре фильма, принимал участие в создании остальных, и даже сошёлся тут со своей будущей супругой Миллой Йовович.

Открытки и почтовые карточки 1941-1945 годов

9 мая - День Великой Победы!

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников в большинстве вновь образованных государственных образованиях на территории СССР.

10 Марта 2020
2878

Марафон желаний

О фильме: "Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы"...
10 Марта 2020
763

Город бога - 2 (Cidade dos Homens, 2007), Бразилия

Не надо верить нашим киномаркетологам - эта картина никак не связана с бразильской криминальной драмой "Город бога", пусть и снята она в тех же трущобах и в таком же стиле "натуралиш киндер криминалиш".