Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Искусство

Старое рождество

Книга Вашингтона Ирвинга "Старое Рождество" была опубликована в 1908 году. Издательство "Hodder & Stoughton" в Лондоне выпустило особенно красивую версию этой книги. Иллюстрации были созданы британским художником-иллюстратором Сесилом Алдином.
Предлагаем вам посмотреть иллюстрации этой книги:
6 Ноября 2018
519

Невероятный подводный мир 1890-х годов

Подводный мир издавна манил человека. Недаром шла молва о ужасных чудовищах и чудесах, которые ожидают нас в глубинах океанов.
На сегодняшний день для подводной съемки даже не нужно покупать специальных камер, так как уже вполне можно обойтись новейшими моделями телефонов. Нам сложно представить - какие трудности ожидали наших предков, при покорении водных просторов, а уж если говорить о фотографии... Да, подводная съемка была весьма рисковым делом. Впрочем, зачем долго рассказывать, когда можно показать?

Чудак и оригинал Александр Орловский

Тончайший знаток русского искусства барон Николай Николаевич Врангель, учредитель и секретарь Общества сохранения памятников старины, в своих работах так характеризовал художника Александра Осиповича Орловского:

"Первый поэт войны и мира, поэт героического эпоса. Курьезный оригинал, о котором говорят все, но жизнь которого мало известна. Легендарная личность, герой невероятных похождений, забавный чудак, дикий самодур и изысканный коллекционер редкостей. Первый художник быта, насмешник-карикатурист, портретист, живописец животных, пейзажист, может быть скульптор. Поляк, ученик француза, проведший полжизни в России"