Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Искусство

15 Января 2019
304

Основные тенденции в моде 1918 года

Как известно, тенденции моды имеют обыкновение повторяться. Часто в последних коллекциях мы видим элементы из сороковых, шестидесятых и девяностых. Но что насчет моды 100 летней давности? Насколько мода того времени схожа с нашей? Что мы переняли, а что кануло в вечность?

Предлагаем вам оценить модниц 1918 года.  


14 Января 2019
245

Сказки братьев Гримм

Как много удивительных образов, основывавшихся на сказках братьев Грим, было создано иллюстраторами... Предлагаем вам взглянуть на некоторые из них, а заодно и вспомнить знакомые с детства сказки.
21 Декабря 2018
607

Кто придумал Санта-Клауса?

Сегодня мало кто не опознает веселого седого и бородатого старика, одетого в красный костюм, который оторочен белым мехом. Но откуда взялся этот образ? Кто придумал Санта Клауса? Несмотря на распространенную историю о том, что современный образ Санта Клауса был придуман компанией Coca Cola – это не так. Их рекламная компания в 1930-х, 40-х годах послужила популяризации данного образа, но изображения всем известного образа Санты пользовались популярностью задолго до того, как иллюстратор Хаддон Сандблум взялся за работу.