Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


6 Ноября 2018
444

Невероятный подводный мир 1890-х годов

Подводный мир издавна манил человека. Недаром шла молва о ужасных чудовищах и чудесах, которые ожидают нас в глубинах океанов.
На сегодняшний день для подводной съемки даже не нужно покупать специальных камер, так как уже вполне можно обойтись новейшими моделями телефонов. Нам сложно представить - какие трудности ожидали наших предков, при покорении водных просторов, а уж если говорить о фотографии... Да, подводная съемка была весьма рисковым делом. Впрочем, зачем долго рассказывать, когда можно показать?

Украденное детство

Это материал с фотографиями почти 100 летней давности. Мы также даем короткую справку о том, в чем сохранилась проблема на сегодняшний день. На фотографиях можно увидеть - как на самом деле выглядели повседневные будни для многих детей в Соединенных Штатах. Если вы хотите заглянуть в прошлое, увидеть то, о чем писали многочисленные классики

Собаки и снег

Если вы хотите улучшить свое настроение, то советуем снежной зимой погулять с собакой.

Ну а для тех, у кого нет под рукой ни собаки, ни снежной зимы - мы подготовили подборку фотографий.

Это конечно не равносильная замена, но настроение поднимает - проверено на добровольцах! 


СОВЕТСКИЙ УЛЬЯНОВСК (ГОРОД И ЛЮДИ) СЕРГЕЯ ЮРЬЕВА

Сергей Юрьев - фотограф, журналист, писатель, поэт, бард… Сменил в жизни немало профессий.

Работал в детских журналах «Сережка», «Арбуз», редактором журнала «Симбик», обозревателем газеты «АиФ» в Ульяновске, сотрудничает с рядом журналов. Автор нескольких фантастических романов, стихов, на которые написаны бардовские песни.

Фотографировать он начал в 1967 году, в возрасте 8 лет. И всегда главной темой его снимков были люди. Большая часть фоторабот С.Юрьева – жанровые портреты. Мы представляем снимки, сделанные с ноября 1967 года по сентябрь 1991-го. Это фото-экскурсия во времена, которые для старшего поколения навсегда останутся близкими и родными, о которых постсоветское поколение знает лишь понаслышке. Снимки передают дух того времени, погружают в атмосферу мира, который никогда не вернется, но навсегда останется с нами.


25 Ноября 2016
2369

Armenian textile industry and UNIDO (2)

In the context of this year main celebration, 50 years anniversary of UNIDO, the Armenian 5900 BC brand participated in a fashion-show under the creativity programme exhibition on 22nd of November 2016 at UN Office in Vienna. 

Photos from the event: