Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Яркая жизнь в черно-белых цветах

Иллюстратор – Анна Дербенёва, создает незабываемые и яркие иллюстрации, даже не используя при этом «цвет»! Приглашаем узнать чуть больше об этом неординарном человеке и полюбоваться на ее работы:

Как рисуют!

Позвольте представить вам победителей прошедшего конкурса от «ARTMUSICWORD» – «НАТЮРМОРТЫ».

Йозеф Мандл

Йозеф Мандл – (1874, Плзень – 1933, Прага). Чешский художник и профессор изобразительных искусств. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он поступил в престижную пражскую академию, став там учеником Франтишка Секуенсе, который, в свою очередь, тоже был родом из Плзни.

На художественное восприятие Мандла значительно повлиял романтический символизм Максимилиана Пирнера.


Масленица

В 2018 году празднование Масленицы будет проходить с 12 по 18 февраля. Сегодня мы, благодаря картинам известных художников, можем начать настраиваться на праздничный лад. Ведь как известно - блины особенно хороши, если их приправить вдохновением.  


Век назад

Юмористический журнал «Puck» (Шайба) издавался в США С 1871 году по 1918 год. В журнале регулярно публиковались политические карикатуры.

Актуальны эти карикатуры и сегодня, сто лет спустя.


13 Сентября 2015
5754

"Типы студентов"

В институтах начался новый учебный год.

Был до революции 1917 года талантливый художник - карикатурист Владимир Федорович Кадулин, подметивший, что студентов разных факультетов можно определить по типажам. И на основе своих наблюдений он создал серию юмористических открыток "Типы студентов", изданную в 1911 году киевским издательством "Рассвет".

Думаем, и сегодня эта серия понравится современным студентам.