Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.
Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.
22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.
Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке.
Йозеф Мандл – (1874, Плзень – 1933, Прага). Чешский художник и профессор изобразительных искусств. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он поступил в престижную пражскую академию, став там учеником Франтишка Секуенсе, который, в свою очередь, тоже был родом из Плзни.
На художественное восприятие Мандла значительно повлиял романтический символизм Максимилиана Пирнера.
В 2018 году празднование Масленицы будет проходить с 12 по 18 февраля. Сегодня мы, благодаря картинам известных художников, можем начать настраиваться на праздничный лад. Ведь как известно - блины особенно хороши, если их приправить вдохновением.
В институтах начался новый учебный год.
Был до революции 1917 года талантливый художник - карикатурист Владимир Федорович Кадулин, подметивший, что студентов разных факультетов можно определить по типажам. И на основе своих наблюдений он создал серию юмористических открыток "Типы студентов", изданную в 1911 году киевским издательством "Рассвет".
Думаем, и сегодня эта серия понравится современным студентам.