Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Художественное оформление повести "Ночь перед рождеством"

Мы предлагаем вам посмотреть работы двух иллюстраторов, оформивших разные версии книги Н.В. Гоголя "Ночь перед рождеством".

Старое рождество

Книга Вашингтона Ирвинга "Старое Рождество" была опубликована в 1908 году. Издательство "Hodder & Stoughton" в Лондоне выпустило особенно красивую версию этой книги. Иллюстрации были созданы британским художником-иллюстратором Сесилом Алдином.
Предлагаем вам посмотреть иллюстрации этой книги:

Чудак и оригинал Александр Орловский

Тончайший знаток русского искусства барон Николай Николаевич Врангель, учредитель и секретарь Общества сохранения памятников старины, в своих работах так характеризовал художника Александра Осиповича Орловского:

"Первый поэт войны и мира, поэт героического эпоса. Курьезный оригинал, о котором говорят все, но жизнь которого мало известна. Легендарная личность, герой невероятных похождений, забавный чудак, дикий самодур и изысканный коллекционер редкостей. Первый художник быта, насмешник-карикатурист, портретист, живописец животных, пейзажист, может быть скульптор. Поляк, ученик француза, проведший полжизни в России"
29 Октября 2018
402

Кот в сапогах

В 1900 году французский издатель - Альберт Квантин опубликовал замечательную версию книги "Кот в сапогах",  иллюстрации для этой книги были нарисованы Фелицианом Мирбахом. Предлагаем вам взглянуть на эти работы:

Барбер и его собаки

Чарльз Бартон Барбер пользовался чрезвычайной популярностью при жизни. Состоятельные люди с удовольствием заказывали ему писать портреты своих детей и домашних животных. Картины Чарльз Барбера  необыкновенно добрые и сентиментальные.
26 Октября 2018
274

Воспоминания Миссис Овершеуэй

В 1909 году издательство "Г. Белл" в Лондоне выпустило книгу "Воспоминания Миссис Овершеуэй". Ее написала Джулиана Горатия Эвинг, 1841-1885.
Нас, в свою очередь, интересуют иллюстрации этой книги. Их создала Мэри В. Вилхаус (Mary V. Wheelhouse). Предлагаем вам посмотреть на ее работы:

Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно. (Иллюстрации)

Предлагаем вам полюбоваться на иллюстрации книги опубликованной в 1908 году издательством «New York: Hodder & Stoughton». Иллюстрации созданы Робинсоном, У. Хитом (Уильямом Хитом).