Картофельное пюре с беконом, колбасками и брюссельской капустой

274
2 минуты
Теги: еда, рецепт
Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию простое и вкусное блюдо. Оно хорошо еще тем, что оставляет много места для фантазии повара. Например, его вполне можно дополнить отваренными на пару цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, кабачком, пюре из моркови или корня сельдерея.
Фантазируйте и ваше блюдо будет не только вкусным, но и оригинальным!

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 40 минут и следующие ингредиенты:

Картофель – 500 грамм;
Брюссельская капуста – 500 грамм;
Колбаски для жарки (любой сорт, какой лично вам нравится) – 6 штук;
Сырокопченый бекон – 150 грамм;
Молоко (любой жирности) – 150 мл.;
Лук-порей – 1 штука;
Сушеные прованские травы (смесь) – 2 чайные ложки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Затем посолите, поперчите и варите картофель до полуготовности.
Брюссельскую капусту и лук-порей хорошо промойте под проточной водой. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Когда кусочки картофеля будут почти готовы, добавьте в кастрюлю капусту и лук. Варите овощи еще примерно 10 -15 минут до полной готовности картофеля. Слейте воду и откиньте овощи на дуршлаг, затем поместите на несколько секунд в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они избавились от лишней влаги. Следите за тем, чтобы они не подгорели в процессе.
Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка обжарьте его на сковороде. Приправьте прованскими травами.
Сливочное масло растопите на сковороде, и обжаривайте колбаски до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем накройте крышкой и потомите на слабом огне примерно 10 -15 минут.
Подогрейте молоко (можно в микроволновке). В овощи добавьте оставшееся сливочное масло, теплое молоко и разомните с помощью толкушки в пюре. В пюре могут остаться не до конца размятые куски лука-порея и брюссельской капусты. Добавьте к пюре жареный бекон со специями. Перемешайте и подавайте на стол вместе с колбасками.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.