Византийский Ковчег | Жизнь

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Жизнь

КОРОЛЬ ЧИХАЛ НА "КОРОНУ"

В Германии для краткости и ясности коронавирусную эпидемию называют "корона". По иронии судьбы эта инфекция начала распространяться в этой стране в то время, когда король Таиланда 67-летний Маха Вачиралонгкорн с женой и свитой прибыл в свою любимую Баварию.
30 Мая 2020
138

Записки фантастического натуралиста. Макаки

Чем отличается один вид макак от других — не знаю. Учёные насчитывают их более двух десятков, но мне вникать в нюансы лень. «Приматы из семейства мартышковых» — этого вполне хватает. Поэтому все макаки, которых довелось встречать-наблюдать, были для меня на одно, если так можно выразиться, лицо. Разве что характером они различались. Причём — весьма заметно.

ШТРАФ ДЛЯ ЖЕНЫ АВСТРИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Мой хороший знакомый, научный директор венского Института прикладной политической экономики д-р Кристиан Цайтц, высказал в интернете следующее предположение. Если бы до начала антикоронавирусной кампании ему или любому другому человеку пришлось бы заключить денежное пари о том, какие административные и запретительные меры вскоре обрушатся на наши головы, то он сам и каждый другой однозначно проиграл бы спор. Беспрецедентная и массированная  антикоронавирусная истерия в средствах массовой информации  и высоких кабинетах в Австрии и по всему миру стала для нынешних поколений людей огромным испытанием и психологическим стрессом.
24 Мая 2020
83

Николай Пржевальский. ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЯМ

Пребывание в Варшаве. - Педагогическая деятельность. - Отношение к ученикам. - Образ жизни. - Перевод в Главный штаб. - Командировка в Уссурийский край. - Плавание по Уссури. - Экспедиция в Южно-Уссурийский край. - Весна на озере Ханко. - Восстание хунхузов. - Жизнь в Николаевске-на-Амуре. - Возвращение в Петербург. - Результаты путешествия. - Книга об Уссурийском крае. - Проект экспедиции в Центральную Азию

КОРОЛЕВА НЕ ДОСЧИТЫВАЕТСЯ МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Коронавирус не обходит стороной спокойствие и благополучие коронованных особ. Лучшее и наиболее актульное подтверждение этому печальному для "голубых кровей" факту - британская королева Елизавета Вторая. Слава богу, что королева не стала прямой жертвой коронавируса, а лишь, так сказать, косвенно. А именно по причине закрытия для посетителей из-за эпидемии экскурсий по дворцам королевской семьи, ведь вход туда для простых смертных обязателен по купленным билетам.

СХОДКА АВТОФАНАТОВ АВСТРИИ

На публикуемом снимке, сделанном с помощью дрона с высоты птичьего полета, не океанский лайнер, севший на мель и легший на бок, как когда-то это случилось у берегов Италии.