Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Жизнь

Remember, remember! The fifth of November

Remember, remember!
The fifth of November,
The Gunpowder treason and plot;
I know of no reason
Why the Gunpowder treason
Should ever be forgot!

1 Ноября 2018
626

День Всех Святых

Сегодня в Польше и других странах Европы празднуют День всех святых. Этот праздник отмечается и в православных церквях, но празднование приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы. В католицизме День всех святых всегда празднуется 1 ноября. В этот день люди навещают могилы своих близких, чистят их, зажигают светильники, украшают надгробия цветами - как живыми, так и искусственными. Настроение на кладбище в этот день не столько грустное, сколько торжественное, ведь праздник - это дань уважения ушедшим. Если придти на кладбище ночью, то можно увидеть море огней, ощутить запах цветов и любовь людей к ушедшим.

Кошка с характером

Я не собиралась заводить животных, но сработало милосердие. То самое, о котором еще сердито говорил булгаковский Воланд:

- Ввиду того, - заговорил Воланд, усмехнувшись, - что возможность получения вами взятки от этой дуры Фриды совершенно, конечно, исключена - ведь это было бы несовместимо с вашим королевским достоинством, - я уж не знаю, что и делать. Остается, пожалуй, одно - обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!
- Вы о чем говорите, мессир? - изумилась Маргарита, выслушав эти действительно непонятные слова.
- Совершенно с вами согласен, мессир, - вмешался в разговор кот, - именно тряпками, - и в раздражении кот стукнул лапой по столу.
- Я о милосердии говорю, - объяснил свои слова Воланд, не спуская с Маргариты огненного глаза. - Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки. Вот я и говорю о тряпках.
31 Октября 2018
533

Винтажные открытки на Хэллоуин

Предлагаем вам взглянуть на подборку винтажных открыток на Хэллоуин:
23 Октября 2018
1013

Заговоры

Заговоры — которые у нас обыкновенно совершаются с молитвой, потому что народ наш страшится чернокнижия, — хотя изредка есть люди, коим невежество народа приписывает связи с нечистым — заговоры составляют для меня самый загадочный предмет между всеми поверьями и суевериями; я признаюсь, что неохотно приступаю теперь к речи об нем, чувствуя наперед недостаточность, неполноту сведений моих и убеждений.

Как сделать Светильник Джека

Пошаговая инструкция для создания Светильника Джека. С фотографиями.
3 Октября 2018
15131

О псе Чуньке

Чунька для меня был лучшим другом. Оно и не удивительно – у нас с ним было очень много общего. Когда пес появился в нашей квартире, мне было пять лет. Поэтому, мы оба прекрасно передвигались на четвереньках, любили есть с пола, исследовать неизведанное и не заморачивались на тему гигиены.