Византийский Ковчег | Новости

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

5 мая 2020
754

Призыв Шрёдера

Тут посол Украины в Германии Андрей Мельник вступил в заочный спор с бывшим Федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером, реагируя на его интервью немецкому изданию Tagesspiegel от 3 мая. По словам украинского дипломата...

Выживут ли издательства?

Издательства, делавшие ставку на небольшие тиражи и онлайн-дистрибуцию, переносят кризис гораздо легче и смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом. Например, так считает руководитель платформы RuGram, входящей в ПАО «Т8 Издательские Технологии», Диана Смирнова.
31 марта 2020
657

Памяти Юрия Бондарева

В дни, когда весь мир ведёт войну с невидимым врагом, ушёл из жизни Юрий Васильевич Бондарев, писатель-фронтовик, участник и герой той горячей мировой войны, которая закончилась 75 лет тому назад. Мы, люди советских поколений шестидесятых-семидесятых годов, не заставшие её, видели ту великую войну его глазами. Он прожил почти век
18 декабря 2017
2724

Солнечные крылья России

Российская экономика сейчас переживает далеко не лучшие свои годы. То там скрипит, то тут отваливается, то вообще дефолт и сто рублей за доллар. Она будто застряла на переходе между двух эпох: попыталась уйти от индустриальной, но не смогла зайти в постиндустриальную эпоху - эпоху микроэлектроники и информационных технологий. Тем не менее, наши государственные мужи пытаются все же перетащить страну в новый, современный мир, в экономику инноваций, роботов и уникальных технологий.

Сфера квалифицированных услуг, производство программного обеспечения, производство технологий, продукции массовой культуры, финансы – именно это сегодня самые прибыльные сектора глобальной экономики. Резкий скачок в развитии средств связи и доступа к информации во второй половине 90-х годов XX века послужил катализатором становления постиндустриального экономического уклада.

Очевидно, если вы хотите получить какой-то иной результат, то вам нужно действовать как-то иначе, не так, как раньше. Увы, как именно – можно определить лишь путем проб и ошибок. Ясно одно: если Россия хочет «стать генеральшей», то есть одним из лидеров постиндустриальной экономики, то нужно «выходить замуж за лейтенанта», то есть, осваивать что-то новое, то, что еще никто не освоил, но за чем будущее. Бессмысленно пытаться изобрести второй Интернет или пытаться потеснить с рынка лидеров операционных компьютерных систем.  

Именно такого подхода придерживались госчиновники, когда разрабатывали частно - государственную программу «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), цель которой – поддержать те российские компании и научные центры, которые могут стать мировыми лидерами в наиболее прорывных перспективных отраслях.


Поздравляем!

Указом Президента Республики Франции Член Наблюдательного Совета НП НИЦ, академик РАН Угрюмов Михаил Вениаминович посвящён в кавалеры Ордена Почётного Легиона за вклад в развитие мировой науки и образования Франции.

Круглый стол «Российские альтернативы XXI века»

«26» сентября 2017 года в г. Москва  в рамках Программы НП «НИЦ» «Гуманитарные индустрии» прошел круглый стол «Российские альтернативы XXI века».

Организаторами мероприятия стали Некоммерческое партнерство по поддержке инновационных исследований «Неправительственный инновационный центр» (НП «НИЦ») и Международное Содружество общественных объединений – Обществ дружбы с народами зарубежных стран (МСОД).


VII Международный Форум «Гуманитарные индустрии»

28 апреля 2017 года в г. Москва пройдет VII Международный Форум представителей науки, литературы и искусства «Гуманитарные индустрии. Единое социокультурное пространство славянских народов».

Место проведения: «Россотрудничество»: г. Москва, ул. Воздвиженка, дом 18/9 

Организаторы:

- Некоммерческое партнерство по поддержке инновационных исследований «Неправительственный инновационный центр» (НП «НИЦ»);

- Федеральное  агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество);

–  Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;