Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

31 Марта 2020
15

Памяти Юрия Бондарева

В дни, когда весь мир ведёт войну с невидимым врагом, ушёл из жизни Юрий Васильевич Бондарев, писатель-фронтовик, участник и герой той горячей мировой войны, которая закончилась 75 лет тому назад. Мы, люди советских поколений шестидесятых-семидесятых годов, не заставшие её, видели ту великую войну его глазами. Он прожил почти век

ОСОБОЕ МНЕНИЕ ИСТОРИКА БАРБАРЫ ШТЕЛЬЦЛ-МАРКС

48-летняя профессор Барбара Штельцл-Маркс обладает в Австрии большим авторитетом как специалист в области новейшей европейской истории и анализа конфликтов в контексте миграционных процессов. Недавно она была удостоена национальной премии "Историк года". Кроме этого, она возглавляет Институт по изучению последствий войн, расположенный в Граце, столице федеральной земли Штирии.

ВИРУС ПСИХОЗА ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА

Все мы стали в последние недели свидетелями глобального медийного шабаша, особенно в западных СМИ, о коронавирусе и его "чудовищных" опасностях. Но все же в некоторых источниках в интернете, не подверженных тотальной цензуре, можно встретить и альтернативные мнения.

ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ ВЕДУЩЕГО ЭКОНОМИСТА ФРАНЦИИ

На днях в Вене профессор Экономической школы Парижа Томас Пикетти (Thomas Piketty) представил общественности и журналистам свою новую книгу "Капитал и идеология", изданную на немецком языке.

ВЫСТАВКА В БРНО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Нет сомнения в том, что выставочный комплекс в Брно не только самый современный и крупнейший в Чехии, но и в регионе всей Центральной Европы. Здесь ежегодно проходят две дюжины специализированных международных выставок на самые различные темы - от туризма и моды, сельского хозяйства и экологии до оптики и электротехники.