Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

ДРЕВО СОТРУДНИЧЕСТВА И ДОБРОЙ ВОЛИ

В Вене состоялась торжественная церемония совместной посадки дерева ведущими представителями двух крупнейших, после ООН, международных политических организаций.

«Сименс в Вене»: транспортная активность нарастает

Непосредственно накануне 1 мая, называемого на Западе Днем труда, всемирно известный концерн «Сименс», а точнее его транспортное подразделение, продемонстрировал иностранным и австрийским журналистам, в том числе автору этих строк, свои новые разработки и производственные достижения.

Предстоящая конференция по вопросу глобального изменения климата

3 декабря 2018 года в польском городе Катовице в рамках ООН начнется двухнедельная всемирная конференция по климату на планете Земля. В основе предстоящей конференции лежат решения мирового сообщества, принятые в декабре 2015 года в Париже.

Предстоящая конференция по вопросу глобальной миграции

На 10-11 декабря 2018 года в марокканском городе Маракеш в рамках ООН запланированы окончательные дискуссии о так называемом Миграционном пакте Объединенных Наций, которые должны привести к подписанию этого документа большинством стран-членов названной всемирной организации.
18 Декабря 2017
1565

Солнечные крылья России

Российская экономика сейчас переживает далеко не лучшие свои годы. То там скрипит, то тут отваливается, то вообще дефолт и сто рублей за доллар. Она будто застряла на переходе между двух эпох: попыталась уйти от индустриальной, но не смогла зайти в постиндустриальную эпоху - эпоху микроэлектроники и информационных технологий. Тем не менее, наши государственные мужи пытаются все же перетащить страну в новый, современный мир, в экономику инноваций, роботов и уникальных технологий.

Сфера квалифицированных услуг, производство программного обеспечения, производство технологий, продукции массовой культуры, финансы – именно это сегодня самые прибыльные сектора глобальной экономики. Резкий скачок в развитии средств связи и доступа к информации во второй половине 90-х годов XX века послужил катализатором становления постиндустриального экономического уклада.

Очевидно, если вы хотите получить какой-то иной результат, то вам нужно действовать как-то иначе, не так, как раньше. Увы, как именно – можно определить лишь путем проб и ошибок. Ясно одно: если Россия хочет «стать генеральшей», то есть одним из лидеров постиндустриальной экономики, то нужно «выходить замуж за лейтенанта», то есть, осваивать что-то новое, то, что еще никто не освоил, но за чем будущее. Бессмысленно пытаться изобрести второй Интернет или пытаться потеснить с рынка лидеров операционных компьютерных систем.  

Именно такого подхода придерживались госчиновники, когда разрабатывали частно - государственную программу «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), цель которой – поддержать те российские компании и научные центры, которые могут стать мировыми лидерами в наиболее прорывных перспективных отраслях.


Критический взгляд Жана Циглера

     В далекой молодости, а именно в 1964 году, швейцарский социолог, писатель и эксперт по правам человека Жан Циглер в родной для него Женеве несколько дней был водителем у знаменитого Че Гевары. Когда он, тогда 30-летний молодой чаловек,  под конец визита высокого гостя  спросил, можно ли ему вместе с ним отправиться на Кубу, команданте ответил: «Ты здесь родился. Здесь мозг этого монстра. Ты должен бороться здесь».