Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

Критический взгляд Жана Циглера

     В далекой молодости, а именно в 1964 году, швейцарский социолог, писатель и эксперт по правам человека Жан Циглер в родной для него Женеве несколько дней был водителем у знаменитого Че Гевары. Когда он, тогда 30-летний молодой чаловек,  под конец визита высокого гостя  спросил, можно ли ему вместе с ним отправиться на Кубу, команданте ответил: «Ты здесь родился. Здесь мозг этого монстра. Ты должен бороться здесь».

Первые шаги реформы ООН

        С 2010 года директором Отделения ООН в Вене (UNOV) и по совместительству директором-исполнителем Управления по контролю над наркотиками и предупреждению преступности работает карьерный российский дипломат Юрий Федотов, которому в декабре текущего года исполнится 70 лет. Вполне вероятно, что достигнув такого солидного возраста, он отправится на заслуженную пенсию, которая для чиновников ООН весьма высока.

Смотр машиностроителей в Брно

     Выставочный комплекс во втором по величине чешском городе Брно не только крупнейший в Центральной Европе, но и с архитектурной точки зрения - самый совершенный. А успешно развивающаяся экономика Чешской Республики уже дает возможность экспертам именовать эту страну «центральноевропейским экономическим тигром».

    

    В середине октября в 59-й раз в Брно прошла международная машиностроительная выставка MSVMSV, собравшая в многочисленных павильонах выставочного комплекса  производителей из 32 стран. Главными темами по традиции стали автоматизация и цифровые технологии в производстве самых разнообразных машиностроительных станков и оборудования в рамках четвертой по счету промышленной революции.

Трудновыполнимая цель - запретить ядерное оружие

      Нобелевскую премию мира за 2017 год присудили международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), сообщил Норвежский нобелевский комитет. Договор о всеобщем и полном нераспространении ядерного оружия предусматривает, как известно, наличие такого оружия только у России, США, Китая, Франции и Великобритании, то есть постоянных членов Совета безопасности ООН. И в тексте договора содержится  призыв к  этим странам прилагать усилия и вести соответствующие переговоры по сокращению арсеналов разрушительного оружия.

 

      Призыв призывом, а между тем ядерным оружием в обход духу и букве данного договора обзавелись как минимум четыре государства - Индия, Израиль, Северная Корея и Пакистан.

Goodbye, ЮНЕСКО!

   Было бы желание, политическая воля и...денежный долг, а формальная причина для бегства всегда найдется. США, а вслед за ними Израиль и, возможно, в ближайшем будущем Великобритания, покидают ЮНЕСКО, специализированное учреждение ООН, штаб-квартира которого расположена в Париже и которое по всему миру занимается вопросами образования, науки и культуры.

Форум в Гаштайне как «Мекка здоровья»

 Заметки очевидца

Игорь Белов, Вена, 2017

      В двадцатый раз в первой декаде октября 2017 года, в курортном городке Бад Хофгаштайн (Bad Hofgastein), что на юге федеральной земли Зальбург в Австрии, состоялся Европейский форум здоровья (European Health Forum Gastein, www.ehfg.org). Автору этих строк довелось участвовать во всех без исключения предыдущих форумах в качестве журналиста и стать свидетелем трансформации этого мероприятия из сугубо локального в глобальное.