Непосредственно накануне 1 мая, называемого на Западе Днем труда, всемирно известный концерн «Сименс», а точнее его транспортное подразделение, продемонстрировал иностранным и австрийским журналистам, в том числе автору этих строк, свои новые разработки и производственные достижения.





     На вагоностроительном заводе «Сименс» в Вене, где уже несколько лет назад успешно завершилось производство 214 комфортабельных спальных вагонов для «Российских железных дорог» (РЖД), ныне бурными темпами идет строительство железнодорожных вагонов для Германии, а также поездов для метро в Мюнхене, Банкоке, Осло, Софии и Саудовской Аравии. 1.700 сотрудников «Сименса» венского производственного центра, находящемся в 11 районе австрийской столицы, рассчитывают также на очередной заказ из России на строительство так называемых штабных вагонов, предназначенных, как можно предполагать, для элитарных перевозок. Там же, на площади в девять тысяч квадратных метров, пару лет назад было налажено уникальное, полностью роботизированное, лакокрасочное производство для безупречного оформления вагонов в цвета любой железнодорожной компании, в том числе в серо-красные цвета с большой эмблемой «РЖД». Одним словом, заказчики получают целиком и полностью готовую к эксплуатации на стальных магистралях продукцию, сработанную, как говорится, «под ключ». Некоторые публикуемые к этому материалу фотографии с данного вагоностроительного завода, надеюсь, отражают высокий уровень производства, пользующегося спросом в различных регионах мира.



Другие мои снимки свидетельствуют о том, что и в области четырехколесного общественного транспорта «Сименс» старается не отставать от конкурентов. В новом венском микрорайоне Асперн идет испытание пилотного проекта, в состав которого входит небольшой электроавтобус без водителя, который за счет стоящего в нем оборудования способен идентифицировать светофоры, пешеходов и велосипедистов, а также своих автономных «собратьев», движущихся навстречу. Все необходимые сенсорные приборы и коммуникационные системы сработаны на «Siemens Mobility», а сам электроавтобус построен французской фирмой «Navya». Данное самоходное и уютное транспортное средство способно вместить до десяти пассажиров, плюс одного специалиста в области информационных технологий, задача которого - отслеживать процесс движения со скоростью не превышающей 20 км/ час. Маршрут в рамках разворачивающегося пилотного проекта длиной в два километра пролегает от станции метро линии U2 под названием «Seestadt» до технологического центра Aspern Smart City Research (ASCR). Кому доведется быть в Вене, тем настоятельно рекомендую воспользоваться возможностью бесплатно прокатиться на этом маленьком чуде техники. И таким образом совершить экологически чистую экскурсию по вновь построенному микрорайону с массой современных жилых домов и офисных зданий.









Игорь Белов, Вена