Византийский Ковчег | СХОДКА АВТОФАНАТОВ АВСТРИИ
На публикуемом снимке, сделанном с помощью дрона с высоты птичьего полета, не океанский лайнер, севший на мель и легший на бок, как когда-то это случилось у берегов Италии. На фото изображена полностью заполненная автостоянка на окраине австрийской столицы, а именно на горе Каленберг в Венском лесу. Там на днях собрались со всей страны более трехсот автомобильных фанатов, приверженцев тюнинга. Английское понятие Tuning вообще-то означает в широком смысле слова "настройка". А в отношение автомобиля тюнинг включает в себя коммерческую или частную доработку "четырехколесного друга" с целью улучшения потребительских качеств, технических параметров или внешнего вида. Встречаются также случаи тюнинга двигателя, то есть доработка или его замена более мощным или же менее шумным. Имеют место также при тюнинге различные аксессуары, навороты или же "архитектурные излишества" в зависимости от вкуса или толщины кошелька автовладельца.
Речь о дополнительной окантовке, спойлере поверх крышки багажника для улучшения аэродинамики при высоких скоростях, накладках на юбке заднего бампера или же замена решетки радиатора на более крутую. Все это в лучшем случае  и по-доброму можно назвать инновационным дизайном или модернизацией любимого авто.
В Вене автофанаты собрались на ежегодную встречу после длительного перерыва и несмотря на антикоронавирусные ограничения. Полиции пришлось оцепить все сборище и пошерстить на предмет алкоголя и наркотиков. Около дюжины автолюбителей лишились по этой причине водительских прав, более 150 штрафов выписано из-за превышения скорости. У 50 машин полицейскими специалистами выявлены технические недостатки и изъяны, а 56 человек получили штраф из-за неношения противовирусной маски. Одним словом, две сотни полицейских стали  внимательными посетителями этого парада навороченных авто и пополнили казну выписанными штрафами. Кстати, штрафы за нарушения растут. За телефонный разговор во время езды без специального устройства с наушником и громкоговорителем  - 90 евро, а за пересечение сплошной линии  80 евро. Алкоголь в крови не должен быть выше 0,5 промили.