Von Samsung-Tablet gesendet


В центральном офисе Австрийского союза журналистов в минувший четверг состоялась пресс-конференция одного 64-летнего российского деятеля, который позиционировал себя как официально зарегистрированный кандидат в президенты России в ходе выборов 2024 года. Его фамилия Александр Романов, в не столь давнем прошлом пиар-директор Партии пенсионеров, а ныне президент малоизвестного избирательного фонда "Победа". Местных журналистов на пресс-конференции было крайне мало, да и сам Александр Романов в начале своего сумбурного полуторачасового заявления признался, что пресс-конференция именно в Вене задумана им по той причине, чтобы через фэйсбук стать более извесным не за границей, а в России. 
В упомянутом заявлении, которое переводчица однозначно не смогла адекватно сформулировать на немецком языке, Александр Романов не скупился на исторические экскурсы, вспоминая отечественных декабристов, царей, генсеков. Но наиболее часто упоминаемой персоной из его уст был, конечно же, ненавистный ему Владимир Путин. И он без скромности, удивившей аудиторию, в этой связи заявил, что именно он единственный в России, кто способен на выборах победить Путина.
И тогда в России, как он убежден, под его началом  будет дан старт периоду романтизма и народного самодержавия, которые должны привести к благосостоянию народа, стабильности и всеобщему счастью.
Подчас автор этих строк ловил себя на мысли, что бойкий словесный поток Александра Романова напоминает сумбур и "кашу в голове".
Остается только посмотреть, до каких высот доберется в России Александр Романов, в прошлом, как он признался, спортивный педагог и режиссер массовых представлений. В Вене, увы, массовое представление не  получилось.

20200312_120041.jpg

На снимке: А. Романов в ходе пресс-конференции на фоне лого Австрийского союза журналистов
Фото автора