Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Всякая всячина

3 Апреля 2018
733

Музыка, записки дилетанта-любителя (часть вторая)

          Возвращаясь к Баху, не могу не отметить ещё одного необычайного певческого ансамбля, а именно Jazz Sebastien Bach или Swingl Singers. Солисты этого ансамбля и “группа поддержки” своими голосами соло замечательно исполняют многие фуги, прелюдии и целые концерты Баха, имитируя звучание музыкальных инструментов, для которых написаны эти опусы. Много раньше приобрёл я в Польше пластинку с записями такого же ансамбля Partita, исполнявшими так же a capella многие ноктюрны, мазурки и другие вещи Шопена, были там 3 или 4 известных произведений Баха а так же мелодии Рамо, Глюка (из Орфея), Скарлатти, Бетховена и Бородина. Хотя это и экзотика, но замечательные мелодии и очень хорошие чистые голоса исполнителей в этих ансамблях доставляют большое удовольствие.


5 Ноября 2017
959

Музыка, записки дилетанта-любителя (часть первая)

          Мой лучший друг Андрей Давыдов, большой знаток и ценитель музыки, будучи прекрасным  фортепьянным исполнителем (до той поры, пока не ухудшился его слух), не советовал мне начинать эту тему. Узнав о моём намерении, он заявил, что чтобы я ни написал, это будет банально и уязвимо как со стороны любого специалиста-музыканта или музыковеда, так и просто человека с другим вкусом и восприятием музыки. Я готов с ним согласиться, но пишу-то я для себя и для тех, кто захочет понять меня, заглянуть в мой, именно мой мир, пусть это будут мои дети, внуки и близкие друзья. А  специалисты пускай себе пишут правильные слова о композиторах и их творчестве, об исполнительском мастерстве великих маэстро, наконец, про диезы и бемоли, исполать им всем, мне это недоступно.


АДАМ СМИТ, КАРЛ МАРКС, ВЛАДИМИР ЛЕНИН И МЫ С ВАМИ

Источник иллюстрации 

Так все же разумный он (homo sapiens) или эмоциональный? И если разумный, то почему же не учится на собственных ошибках (старая российская байка о граблях)? Ведь знаний добыто и накоплено за тысячи лет уже порядочно, можно же хоть чему-то научиться? Что останавливает людей от солидарных координированных действий по защите самих себя от разрушительных последствий собственной деятельности? Или конечная цель человечества – это позорный и бездарный массовый суицид на помойке из отходов собственной деятельности в результате обмена веществ между белковыми телами?

Пророчества майя

Вспомним Платона…

Он в своих «Законах» писал: «Считаем ли мы, что древние сказания содержат в известной мере истину относительно частой гибели людей от потопов, болезней и многого другого? …Представим же себе один из множеств случаев, именно гибель от потопа. Что избежавшими тогда гибели оказались чуть ли не исключительно горные пастухи – слабые искры угасшего человеческого рода, сохранившиеся на вершинах. Итак, когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была невообразимая страшная пустыня, все животные погибли, лишь кое-где уцелели стада рогатого скота и диких коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни. Можем ли мы считать, что тогда сохранилось хотя бы… воспоминание о… государственном устройстве и законодательстве, о чем у нас теперь идет речь? Никоим образом» [Платон. Законы. Кн. 3. [Электронный вариант].

6 Февраля 2017
3738

Фильмы и сериалы о зомби

В последние несколько, лет мы видим как возросло количество сериалов и фильмов о различной нечисти, а именно - зомби. 

В старых, добрых классических фильмах ужасов - зомби являлись нам трупами, неожиданно ожившими благодаря некой темной силе. Изначально эти "воскресшие" мертвецы не только неважно выглядели, но и двигались со скоростью не превышающей скорость очень пьяного человека с потомственно-плохой координацией движений. Страшно? Ну тогда было страшно.... 


18 Ноября 2016
2723

Инструкция для краудфандеров

Вместо того, чтобы ужасаться ценам на книги в магазинах и клясть обнаглевших посредников, можно затеять краудфандинговый проект. То есть, воскресить старую добрую подписку советских времен, когда у дверей магазина подписной литературы по ночам очереди стояли. Это фьючерсный контракт. Читатель платит деньги сегодня, а получает книгу через полтора-два месяца и – по вменяемой цене. Причем цену он выбирает сам – томик в Москве самовывозом, естественно, обойдется дешевле, чем тот же томик с автографом, отправленный в Петропавловск-Камчатский. А теперь, изложив прописные истины, я приступаю к инструкции для краудфандеров.


25 Мая 2016
4241

Спасение китов и бабочек

В социальной сети «ВКонтакте» действуют группы, целенаправленно провоцирующие подростков на самоубийство. Складываются ориентированные на суицид молодёжные субкультуры. Действуют успешно, и проблему их функционирования решить пока не удается. Об этой проблеме громко рассказала «Новая газета», материал вышел резонансным, поставленная газетой цель достигнута. Какая цель? Безусловно, привлечь ваше внимание к изданию, получить трафик и внимание читательской аудитории.

Всё, точка. Поскольку, иначе статья не заканчивалась бы там, где начинаются неудобные вопросы, и неприятные выводы.