Гадания и игры на Хэллоуин!

1126
2 минуты

На сегодняшний день фраза «розыгрыш или угощение» (trick or treat) представляет пустую угрозу. Однако традиция различных розыгрышей и шалостей – это давняя составляющая праздника.



К концу 1800-х годов сформировалась традиция розыгрышей на Хэллоуин. В Соединенных Штатах и Канаде шалости заключались в открытие ворот, чтобы дать рогатому скоту разбрестись по окрестностям, опрокидывании сараев и забрасывании домов яйцами.



Однако уже к 1930-м годам место подобных, пусть неприятных, но все же не криминальных шалостей, занял настоящий вандализм. Считается, что именно из-за того, что «шутки» стали выходить из-под контроля, родители «шутников» и городская администрация стали активно поощрять переодевания и выпрашивания сладостей – как безопасную альтернативу шалостям.



Яблоки связаны с Хэллоуином, так же как и переодевания в маскарадные костюмы. Яблоки нужно было вылавливать из чана с водой – не используя руки. Эта игра была частью гадания. Считалось, что счастливчик, который выловит яблоко из чана первым, найдет свою половинку быстрее своих товарищей!



Существовало и еще одно – не менее популярное гадание связанное с яблоками и Хэллоуином. Ровно в полночь (иногда и просто вечером) на Хэллоуин молодые девушки, должны были очистить яблоко так, чтобы сформировалась одна длинная полоска кожуры. Затем – девушки бросали ее через плечо. Яблочная кожура приземлялась в форме первой буквы имени их суженного.



Ну и любимое в гаданиях зеркало – девушки не обходили стороной. В полночь на Хэллоуин при свечах нужно было заглянуть в зеркало. Считалось, что в нем отразится лицо суженного. Естественно, что все эти традиции, гадания и игры делались в первую очередь для забавы, хотя некоторым и удавалось разглядеть в яблочной кожуре и темном зеркале свою судьбу...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...