Византийский Ковчег | Природа

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Природа

30 Мая 2020
138

Записки фантастического натуралиста. Макаки

Чем отличается один вид макак от других — не знаю. Учёные насчитывают их более двух десятков, но мне вникать в нюансы лень. «Приматы из семейства мартышковых» — этого вполне хватает. Поэтому все макаки, которых довелось встречать-наблюдать, были для меня на одно, если так можно выразиться, лицо. Разве что характером они различались. Причём — весьма заметно.
21 Мая 2020
111

Записки фантастического натуралиста. Контрабанда

Люблю я кактусы и прочие, выражаясь научным языком, суккуленты — есть в них что-то необычное, чарующее, можно сказать, инопланетное. Вот и на кактус, спокойно росший возле бывшей дачи Моргана, что близ Хибакоа (это на Кубе, если кто не знает) сразу обратил внимание: он походил на длинные связки колючих, но симпатичных сарделек.
19 Мая 2020
74

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ХИРУРГИ СФЕКСЫ

В конце июля желтокрылый сфекс выползает из своей подземной колыбельки. Весь август он летает по колючим головкам цветущего чертополоха в поисках капельки сладкого нектара: все иные цветки выжжены палящими лучами солнца. Недолга эта привольная жизнь: в первых числах сентября сфекс принимается за трудную работу землекопа и охотника.
3 Мая 2020
132

Записки фантастического натуралиста. Воспоминание о Таймыре

Пронизывающий ветер бросает в лицо острые снежинки, почти не заметны огни спящей ещё Дудинки, но аэропорт живёт беспокойной кочевой жизнью. Наконец-то, после трёх суток пурги, метеорологи гарантируют несколько часов лётной погоды. Самолётам ещё стоять и стоять, но вертолётчики получили «добро» на вылет.
26 Апреля 2020
156

Записки фантастического натуралиста. Фрукт из космоса

Март 1981-го. Индия. Хайдарабад. Прямо на тротуаре теснятся груды арбузов, апельсинов, кокосовых орехов, визжит колесо немудрёной машинки, выжимающей сок из стеблей сахарного тростника, под навесом аккуратно развешаны ананасы, грозди винограда...
14 Апреля 2020
1954

Новые похождения кота Персика

Сказать, что кот Персик был рад увидеть своих людей после десятидневной разлуки — значит, ничего не сказать. Причем сначала он даже словно бы не поверил, что это мы, действительно мы.
9 Апреля 2020
401

Записки фантастического натуралиста

Вы знаете, что такое корова, нет вы не знаете, что такое корова