Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Путешествия

1 Ноября 2018
330

День Всех Святых

Сегодня в Польше и других странах Европы празднуют День всех святых. Этот праздник отмечается и в православных церквях, но празднование приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы. В католицизме День всех святых всегда празднуется 1 ноября. В этот день люди навещают могилы своих близких, чистят их, зажигают светильники, украшают надгробия цветами - как живыми, так и искусственными. Настроение на кладбище в этот день не столько грустное, сколько торжественное, ведь праздник - это дань уважения ушедшим. Если придти на кладбище ночью, то можно увидеть море огней, ощутить запах цветов и любовь людей к ушедшим.

Из Ада в Рай - Ватронгкхун (Белый храм)

Ватронгкхун, более известный под названием Белый храм. Хам был создан в 1997 году по проекту тайского художника Чалемчая Кхоситпхипхата, который хотел создать самый красивый храм на свете. И нужно заметить, что в чем-то ему удалось воплотить свою мечту – в мире нет иного места подобного Белому храму.
13 Октября 2017
2326

Пути – дороги

Камчатка.

 Хитрец Гек и озорник Чук.

На Камчатке удивительные закаты, непохожие на привычные синие в средней полосе России или оранжевые на черноморском юге, или на серые, сумеречные в северном поморье. На Камчатке лиловые и фиолетовые закаты. Словно вечерами нас переносит на другую планету. Алые и вишнёвые тона крупными мазками художника – гения - природы раскрашивают небо, облака и вершины вулканов. Это всё отражается в озёрной глади и мерцает в быстрых реках. И трава и деревья не зелёные, а бурые. Дополняют пейзаж гейзеры и туманные столбы над горячими источниками, подкрашенные багряным закатным солнцем. На Марсе не бывал, но думаю, что тамошние пейзажи именно таковы!


20 Июня 2017
2375

Казань

Вдруг ушей моих коснулся голос звонкий, молодой: — Эй, шакирд, вставай скорее! Вот Казань перед тобой! Вздрогнул я, услышав это, и на сердце веселей. — Ну, айда быстрее, кучер! Погоняй своих коней! Слышу я: призыв к намазу будит утреннюю рань, О Казань, ты грусть и бодрость! Светозарная Казань! Здесь деянья дедов наших, здесь священные места, Здесь счастливца ожидают милой гурии уста. Здесь науки, здесь искусства, просвещения очаг, Здесь живет моя подруга, райский свет в ее очах.                                                   Габдула Тукай

 

Казань - это город сочетающий в себе тысячелетнюю историю и современность, древнюю память и невероятные архитектурные строения. Здесь гармонично сосуществуют множество религий и национальностей, Запад и Восток. Этот город притягивает миллионы приезжих, желающих узнать его историю.


15 Июня 2017
2601

Малага

Малага – это не только туристический центр с крупным международным аэропортом и многочисленными отелями, это еще и центр Коста-дель-соль.


16 Марта 2017
4336

СЕВИЛЬЯ – ЖАРКОЕ СЕРДЦЕ АНДАЛУЗИИ

Город веселых песен о любви и сельской жизни, город зажигательного танца (и то, и другое носит по иронии одно имя - Севильяна), город раскаленных на солнце камней и место, где, согласно одной из версий, нашел последнее пристанище Христофор Колумб… по крайней мере, роскошная могила в кафедральном соборе принадлежит именно ему, причем соблюдено королевское повеление – она не находится на испанской или в испанской земле – гроб держат на плечах четыре статуи.


21 Июня 2016
4893

В гостях у дракона

Согласно легенде, сохранившейся до наших дней благодаря Винценту Кадлбеку, в хрониках Польши свою роль сыграл даже дракон. [1]

«Был, скажу я вам, в расщелине одной скалы невероятно беспощадный дракон, при этом некоторые называли его обычным живоглотом. Его голод каждую неделю задабривали определенным количеством домашней скотины. Но если жители не могли отдать ему достаточно скота, то дракон карал их съедая то же количество людей. Гракх не хотел мириться с этим ужасным бременем, ведь за отчизну у него сердце болело больше чем за своих собственных сыновей. Призвав к себе сыновей он в тайне поведал им о своем намерение избавить отчизну от дракона.