Византийский Ковчег | Путешествия

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Путешествия

4 Июня 2020
36

Николай Пржевальский. ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АЗИЮ

Проект нового путешествия. - Область экспедиций Пржевальского. Литературные дрязги. - Выступление в экспедицию. - Переход через Гоби. Пекин. - Мнение Пржевальского о китайцах. - Экспедиция в Юго-Восточную Монголию. - Переход через южную Гоби. - Исследование Хуанхэ, ИнъШаня, Алашаня. - Город Дынь-Юань-Ин. - Недостаток средств. - Возвращение в Пекин. Путешествие в Кукунору. - Дунгане. - Северный Тибет. - Обилие зверей. Возвращение. - Переход через Среднюю Гоби. - Прибытие в Ургу. - Результаты экспедиции. - Возвращение в Петербург. - Награды. - Обработка результатов путешествия. - Проект новой экспедиции
24 Мая 2020
88

Николай Пржевальский. ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЯМ

Пребывание в Варшаве. - Педагогическая деятельность. - Отношение к ученикам. - Образ жизни. - Перевод в Главный штаб. - Командировка в Уссурийский край. - Плавание по Уссури. - Экспедиция в Южно-Уссурийский край. - Весна на озере Ханко. - Восстание хунхузов. - Жизнь в Николаевске-на-Амуре. - Возвращение в Петербург. - Результаты путешествия. - Книга об Уссурийском крае. - Проект экспедиции в Центральную Азию
10 Марта 2020
293

Как осмотреть Мадрид бесплатно

Ни для кого не секрет, что в любом городе существуют маршруты и места, за осмотр которых не надо платить. Разумеется, компании и гиды стараются извлечь выгоду и из этого, но вы немного потеряете, если отправитесь на экскурсию самостоятельно. Можете не волноваться за знание местного языка – в большом городе оченьо многие давно говорят по-английски, хотя на том уровне, чтобы не дать вам заблудиться в трех небоскребах.

Развитие перевозок ночными поездами в Европе

Вопросы увеличения доли международных железнодорожных пассажирских перевозок, в особенности ночными поездами, и повышения их конкурентоспособности по отношению к автомобильным и авиационным, особенно в свете стоящих задач по защите окружающей среды и повышения энергоэффективности, становится в последнее время всё большим предметом рассмотрения как правительств, общественности, представителей организаций по защите окружающей среды, так и международных организаций в области транспорта (КВТ ЕЭК ООН, ОСЖД, ЦИМ, МСЖД, CER и др.).

Музей Высоцкого в Екатеринбурге

В столице Урала находится замечательный музей, посвящённый кумиру десятков миллионов наших соотечественников – Владимиру Высоцкому.

Блеск куполов Екатеринбурга

Многие наши соотечественники, да, пожалуй, и иностранцы, впервые приезжающие в Екатеринбург, испытывают «чувство любви с первого взгляда». Автор этих строк не исключение.

СМОТРИ МУЗЫКУ

В десятый раз в великолепной столице Урала Екатеринбурге 3 июля открылся Венский фестиваль музыкальных фильмов, получивший название «Смотри музыку».