Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Путешествия

Музей Высоцкого в Екатеринбурге

В столице Урала находится замечательный музей, посвящённый кумиру десятков миллионов наших соотечественников – Владимиру Высоцкому.

В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЕ

Если пути-дороги приведут когда-нибудь кого-нибудь из наших читателей в Екатеринбург, то посоветовал бы посетить и Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших.

Блеск куполов Екатеринбурга

Многие наши соотечественники, да, пожалуй, и иностранцы, впервые приезжающие в Екатеринбург, испытывают «чувство любви с первого взгляда». Автор этих строк не исключение.

СМОТРИ МУЗЫКУ

В десятый раз в великолепной столице Урала Екатеринбурге 3 июля открылся Венский фестиваль музыкальных фильмов, получивший название «Смотри музыку».

Уникальный карнавал в городе Птуй (Словения)

  Карнавалами, прокатившимися недавно по всем континентам, уже никого не удивишь. И все же об одном таком красочном мероприятии, свидетелем которого мне довелось быть в начале марта и запечатлеть отдельные эпизоды на фото, хотелось бы поделиться с нашими читателями.
1 Ноября 2018
1316

День Всех Святых

Сегодня в Польше и других странах Европы празднуют День всех святых. Этот праздник отмечается и в православных церквях, но празднование приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы. В католицизме День всех святых всегда празднуется 1 ноября. В этот день люди навещают могилы своих близких, чистят их, зажигают светильники, украшают надгробия цветами - как живыми, так и искусственными. Настроение на кладбище в этот день не столько грустное, сколько торжественное, ведь праздник - это дань уважения ушедшим. Если придти на кладбище ночью, то можно увидеть море огней, ощутить запах цветов и любовь людей к ушедшим.

Из Ада в Рай - Ватронгкхун (Белый храм)

Ватронгкхун, более известный под названием Белый храм. Хам был создан в 1997 году по проекту тайского художника Чалемчая Кхоситпхипхата, который хотел создать самый красивый храм на свете. И нужно заметить, что в чем-то ему удалось воплотить свою мечту – в мире нет иного места подобного Белому храму.