Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


Литература

Антон Рябиченко. "НАСЛЕДНИК САМОЗВАНЦА"

Что может быть интереснее мира магии? Мира, в котором действия совершаются силой воли, по мановению жеста. Где растут диковинные растения и обитают фантастические животные. Где вечно соперничают расы людей, гномов, эльфов, орков, троллей и гоблинов… Так вот, интереснее может быть лишь мир, где магия сосуществует с технологией, иногда взаимно усиливая друг друга, а иногда противоборствуя.

Что нужно попаданцу для счастья? Как выяснилось, очнуться в теле сына местного правителя, обучиться магии или боевым искусствам у супернаставника, обзавестись питомцем-драконом, совершить эпический подвиг и завоевать сердце красавицы-принцессы. И все это ждет Айвери, но не так, как обычно. Спрашиваете — как? Добро пожаловать на планету чудес!

Алексей Калугин "Мир без Солнца"

И снова попытка вторжения в загадочный Лабиринт, созданный задолго до рождения нашей Вселенной, ставит человечество на грань катастрофы. Лабиринт - то ли гигантский мозг, то ли чудовищный аттракцион - выворачивает наизнанку и Космос, и даже человеческие души. В мире, где нет ни Солнца, ни времени, а есть лишь безжизненная красная пустыня, каждому предстоит сделать единственно верный выбор, сразиться плечом к плечу с легионерами Древнего Рима против своих собственных двойников и найти поддержку у удивительной цивилизации людей-ящеров.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/730125/

Трускиновская Далия. "Мы, домовые"

В тихих уголках наших квартир, под ваннами и на антресолях, живут загадочные маленькие помощники - домовые. У них свой уютный мир, свои проблемы, свои враги. Домовые живут по стародавним правилам, они жизнерадостны, честны и трудолюбивы, умеют дружить и любить, не терпят бездельников. Но жизнь в городе требует умения приспосабливаться, и они становятся автомобильными, автобусными и дирижабельными. Им даже приходится осваивать компьютер. Хотя это очень опасное занятие.

 

Алексей Балахнин. "РОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ. ПРЕЕМНИК МАГИСТРА"

Преемник магистра — статус, который дает силу, власть, знания, открывает многие двери, но и сжигает не меньше мостов. Статус, на который претендуют многие отпрыски дворян из высшего сословия и не менее одаренные одиночки из низов. Стелан не относится ни к тем, ни к другим. Мальчик с враждебных островов, найденный на пепелище собственного дома. Чужак среди чужих. Враг, конкурент и приблуда. Как получить заветный статус такому, как Стелан, когда вокруг недоброжелатели и завистники, а у самого магистра есть свои планы и свои не менее страшные тайны?

Почти полвека минуло после магического катаклизма, но его последствия до сих пор дают о себе знать на землях материка. Магия вырождается, то тут, то там хозяйничают темные ковены, а твари из бездны по-прежнему находят путь в сладкий для себя мир людей. Все реже и реже появляются на свет талантливые маги, и среди них магистры ищут себе преемников, чтобы сохранить крупицы знаний предков. Кто может быть удостоен такой чести? Один из самых талантливых и умелых учеников, потомок богатого и древнего рода, или же выскочка без роду и племени? Решать магистру и самой магии.

29 Марта 2020
46

Чудовища Саргассов

Врачи заявили лондонскому журналисту Буслею, страдавшему нервным переутомлением, что самым рациональным средством для восстановления его здоровья они считают длительное морское плавание. Они настойчиво советовали ему сесть на грузовой, а не на пассажирский пароход: Буслею необходимо было избегать общества, а как же избежать болтовни на пассажирском пароходе?
28 Марта 2020
40

Дэн Симмонс. "Террор"

Продолжаем рассказывать о любимых книгах.

Сразу скажу, что я не особый поклонник Симмонса. Он очень сильный писатель, я воздаю должное его мастерству и читал почти все его книги. Но ни одну мне не хотелось перечитывать – что сагу о Гиперионе, что «Илион», что романы, главные герои которых – великие писатели (Твен, Коллинз, Хемингуэй, еще кто-то).