Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


Детская литература

«Бантик» Часть IX

История о том, как Бантик и его друзья весну встречали

В известном домике под пнем проснулся Бантик и сразу принялся будить друзей.
– Ей лежебоки! – крикнул им Бантик. – Скорее просыпайтесь. Нельзя пропустить такое утро!

«Бантик»

Часть VII

История о том, как Бантик
и его друзья зиму встретили...

Ранним-ранним утром, когда в лесу ещё темно, когда солнце только раздумывает, показаться ли ему над лесом или нет, когда оно еще размышляет, разбудить ли лесных жителей своим светом или немного подождать, проснулся Бантик. Не открывая глаз, он подумал:

«Что-то в нашем домике прохладно. Наверно ветер задувает. Надо проверить, хорошо ли вход еловыми ветками завален. Быть может, к зиме надо больше мха укладывать…?»

ГУГОЛЬ

Однажды, когда родители Лизы были на работе, Даник пришел к ней в гости.

Бабушка Зоя строго поглядела на него поверх очков, но придраться было не к чему. Даник был умыт, причесан, а его руки (и даже ногти!) блистали чистотой. Он вообще был очень аккуратным мальчиком, а это большая редкость. Притворно нахмурившись, бабушка Зоя позвала Лизу встречать гостя, а сама пошла на кухню. Обед был почти готов, но бабушка должна была проследить за супом.

Суп, если за ним не следить, мог убежать из кастрюли, а это - безобразие!
30 Октября 2018
1461

Синяя борода

Жил-был однажды человек, у которого водилось множество всякого добра: были у него прекрасные дома в городе и за городом, золотая и серебряная посуда, шитые кресла и позолоченные кареты, но, к несчастью, борода у этого человека была синяя, и эта борода придавала ему такой безобразный и грозный вид, что все девушки и женщины, бывало, как только завидят его, так давай бог поскорее ноги.
19 Октября 2018
1441

One, Two, Buckle My Shoe

Английская народная считалочка для детей «One, Two, Buckle My Shoe». Согласно Генри Болтону, коллекционеру считалок жившему в 1880-х годах, эта считалочка пользовалась популярностью с 1780 года. Она была особенно известна в Вентхэме, Массачусетс.
«One, Two, Buckle My Shoe» популярна и сегодня. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространённой версией, сопровождаемой замечательными иллюстрациями. Эта версия была опубликована лондонским издательством «George Routledge & Sons» в 1869 году. Иллюстрации Уолтера Крейна.

Дом, который построил Джек

«Дом, который построил Джек» - это английская песня-сказка для детей. Точное происхождение неизвестно, но считается, что она стала популярной еще в середине 16-го века. Предлагаем вам полюбоваться на иллюстрации созданные Рандольфом Калдекоттом. Книга с этими иллюстрациями была опубликована в 1881 году издательством «George Routledge & Sons».