«Нить волшебства» Ольга Шерстобитова

2946
2 минуты

  Роман о девушке Варваре, которая переносится в волшебный мир для того чтобы стать мастерицей швейного дела, а шить Варя не любит... 

Сразу после перемещения в этот сказочный мир, девушка оказывается на верхушке ели. Так бы история и закончилась - не начавшись, но ей на помощь приходит юный менестрель Ромео. Очень быстро находя общий язык, ребята не успевают даже начать путь, как становятся жертвами нападения разбойников. Кое как отбившись подручными средствами и обокрав самих разбойников - дабы неповадно было, они идут навстречу все новым приключениям, а именно – определению каким именно даром обладает Варвара. 

Разбойники оказываются на редкость навязчивыми и вскоре находят ребят, желая не только вернуть себе похищенные деньги и диковинную пуговицу, но и получить моральную компенсацию, выместив всю злобу на Ромео и Варваре. Но тут в повести появляется прекрасный незнакомец, готовый за один лишь поцелуй юной девы спасти их от надвигающихся неприятностей. Варя, не видя иного выхода, отдает требуемую плату и загадочный боевой маг решает все их проблемы, как по волшебству, извините за каламбур.  Таинственный маг, впоследствии - естественно оказывается прекрасным принцем.

В книге очень хорошо показано, что несмотря на все надежды стать кем-то еще, от судьбы, чаще всего - не уйдешь. Предсказательница говорит, что у Варвары дар мастерицы и дорога ей в МыШКу — Магическую Школу Кудесниц.

При поступлении девушка знакомится с очень милым кентавром, по имени Фиона. Кентавры, в этом сказочном мире, могут по желанию принимать образ людей, а такие стеснительные как Фиона и вовсе стараются лишний раз не показывать свою истинную сущность.

В романе также неплохо прописан сказочный мир. Например - Магическая Школа Кудесниц похожа на огромную корзину с клубками ниток, а Королевская мастерская покажется читателю таинственным и опасным местом, охраняемым диковинной магией мастериц.

Романтичная, добрая и сказочная история с незамысловатым сюжетом придется по вкусу школьницам и студенткам, не уверенным в выборе своей будущей профессии, а также всем желающим отдохнуть от повседневных забот в сказочном мире Чарды.  

#Literary criticism #vizkov

  • Комментарии
Загрузка комментариев...