«Один шаг» Ольга Романовская

3646

«Один шаг»

Ольга Романовская

Эвиса - очень патриотичная девушка. Обучаясь мастерству некромантии в Высшей школе смерти, она достигла неплохих результатов, став одной из лучших адептов пятого года обучения. При этом лорд ректор, не смотря на то, что являлся и дядей, и приемным отцом, и наставником Эвисы в одном лице, не упрощал для нее испытаний. Эвиса, в принципе, мечтает всего достичь сама, так, чтобы ее уважали не только за родство с лордом Лонасом тер Шином. Вот именно это стремление и привело ее к экспериментам с необычным зеркалом.

Открыв портал из Империи раздолья в загадочную Закрытую империю, в которой живут вампирские кланы, девушка поняла, что, несмотря на всю теоретическую подготовку, обратного портала она открыть просто так не может. Тем больше проблем сулило знакомство с юной и очень любопытной вампиршей, которая внешне похожа на нашу героиню. Эвиса материализовалась у той дома, в замке одного из князей! Вампирша неожиданно оказалась очень забавной и нетипичной представительницей своей расы. Вместо того, чтобы напасть или позвать стражу, она начала активно интересоваться возможностью обучения в академиях Империи раздолья. Ухватившись за эту соломинку, Эвиса так очаровала свою новую знакомую рассказами про обучение, так что та согласилась открыть ей портал домой.

Возвращение не прошло столь-же удачно, о ее исчезновении уже успел узнать дядя. И вот - в качестве наказания, юной некромантке предстоит по обмену поехать в Академию колдовских сил, представлять там свою школу. Однако, как я уже заметила – Эвиса девушка патриотичная. Поняв, что у нее есть возможность проникнуть на вражескую территорию и уничтожить фамильный артефакт клана вампиров, она решает повторить свой «головокружительный успех» и повторно отправляется через портал. Благо, новая клыкастая знакомая активно звала в гости. Однако, в этот раз удача отворачивается от Эвисы, она не только не находит старинный артефакт, но и сводит знакомство с весьма колоритным родственником вампирши, а именно - ее старшим братом. Молодой вампир оказал некромантке далеко не самый теплый прием, не убив исключительно из-за внешнего сходства с сестрой, зато пинком отправил домой через портал.

Теперь Эвису ожидает поездка в Академию колдовских сил, вот только проблемы, связанные с ее новыми знакомыми, набирают обороты...

Доброе и интересное фентези. Кончено, нужно брать в расчет то, что в книге рассказывается история о некромантке, а не о цветочной фее. Несмотря на специфику, даже наиболее «жуткие» обряды не  вызывают отвращения у читателя. Хорошо прописанная история, а также слегка наивная романтическая составляющая, делают это произведение  захватывающей книгой для всех желающих разнообразить длинные поездки и скучные выходные.