Серия: Магические легенды
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-699-93236-8
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 384

Виктор, член таинственного Ордена Ловцов самоубийц, приезжает в Венецию, чтобы отметить свой день рождения и заодно перезаключить контракт с Ловцами на очередные десять лет. Атмосфера Города влюбленных действует на молодого человека, будоража кровь и заставляя пускаться в разного рода романтические приключения. Однако прошлое не желает отпускать его, напоминая о себе встречами с неприятными типами, существами и сущностями. А тут еще совершенно неожиданно одна из интрижек перерастает в самую настоящую Любовь. Но любить ловцам строжайше запрещено...

Романом Ярославы Лазаревой «Любовник роз» издательство «Эксмо» открыло новую серию «Магические легенды», где будут выходить книги в жанре городского фэнтези. Легенды современного мегаполиса, потусторонние сущности, проникающие в наш мир, боги и демоны, живущие среди нас – вот тематика произведений серии. Книга Лазаревой удачно соединила в себе большую часть из вышеперечисленного, добавив ко всему прочему тему всепоглощающей любви, наводящей мосты между явью и навью.
В центре повествования находится молодой человек, который воплотил в себе черты идеального (в женском понимании) любовника. Хорош собой, богат и не жаден (за проведенную с ним ночь он может запросто купить девушке квартиру где-нибудь в Москве или Париже). Но главное Виктор умеет чувствовать женщину, ее телесные потребности, не зацикливаясь на реализации исключительно собственных фантазий.

Роман, как и многие сочинения Лазаревой, изобилует яркими постельными сценами, которые, впрочем, не страдают натурализмом и не являются в книге самоцелью, а лишь иллюстрируют развитие основной темы.

Стержнем сюжета становится идея исцеления боли души. И не только потенциальных самоубийц, что само по себе актуально и социально остро, но и человеческих страданий в целом. Автор размышляет о взаимопонимании, умении вовремя услышать ближнего, понять, простить. Иногда вовремя сказанные слова поддержки, сочувствия могут сотворить подлинное чудо.

Книга, несколько выбивающаяся из жанровых рамок любовно-сентиментального городского фэнтези, апеллирует не только к чувствам, но и к разуму.

© Черный И.В., текст, 2017