«Дух по имени Мос Ква» Юрий Кузнецов, 2016 г.

2885
1 минута

 «Дух по имени Мос Ква» является частью сказочного цикла «Лабиринты Волшебного мира», в этой серии Юрий Кузнецов перенимая традиции Фрэнка Баума и Александра Волкова повествует о сказочных мирах, по которым мы с вами так любили гулять в детстве.  

Биармы, белухи, медведи, колдуньи и даже драконы... Каких только волшебных существ нет в книге «Дух по имени Мос Ква».

Эта книга начинается с того, что в белуху Берму переносится дух Великой богини и теперь у Бермы не только появляется удивительная мощь, но и приятная собеседница. Великая Богиня скромно просит называть ее Виллиной, она очень хочет повидать живых биармов, поэтому белуха не мешкая отправляется в Волшебную страну.  

Эта книга понравится Вам, если в Вас все еще живет «ребенок». Скучным, логичным взрослым она не приглянется - те запутаются в сюжете с первых страниц и не будут поспевать за веселой белухой, яркой Виллиной. Однако непосредственным детям, у которых воображение все еще живое и яркое – книга придется по душе. На страницах мы вскоре встретимся с несколькими волшебницами, а также (как нам подсказывает обложка) с милым медведем. Этого косолапого друга зовут Мося и он расскажет Берме и Виллине свою захватывающую историю, а затем Добрая Волшебница Севера преподнесет своим друзьям прекрасный подарок...

Увлекательная книга понравится детям еще и благодаря своим ярким и красивым иллюстрациям Алисы Дьяченко.