Тэйла. Принцесса на неделю.

1773
1 минута

Прекрасная сказка о том, как немолодая и не очень счастливая женщина получила второй шанс. Спасая тонущего ребенка, она утонула сама – и попала в иной мир, в тело молодой, вздорной и капризной принцессы Тэйлании, которая пыталась покончить с собой, чтобы не выходить замуж за короля соседней державы Ледонии, про которого ходили страшные слухи. Тело принцессы спасли, но душой его стала уже наша героиня.  Очутившись в юном прекрасном теле Тэйлы, но со своим жизненным опытом, добротой и любовью к детям, героиня начала обживаться в новом волшебном мире.

 

К тому же она оказалась «видящей», то есть главной начальницей над всей нечистой силой этого мира и приобрела собственного домового, назвав его Кузей. И  хотя навязанный ей брак с королем Ледонии был чисто политическим, она влюбила в себя своего мужа и влюбилась сама. Ну а по пути поступила в Академию магии, нашла друзей – принцев из соседних государств, наказала злобную мачеху своего мужа и ее вороватых фрейлин и в конце концов спасла драконов, исполнив древнее пророчество.

С мягким и добрым юмором описано, как она вместе с неразлучным домовенком меняла обычаи местной нечисти, собирала целый детский сад из дракончиков-полукровок, вводила  новые для этого мира игры, песни и сказки. И изменяла свой новый мир, делая его лучше, удобнее, добрее и счастливее.  

Очень советую прочитать эту увлекательную и добрую книгу, которой, несомненно, суждена долгая жизнь.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...