Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


Бой на вылет

– Слава, нам нужно поговорить.
Чёрт.  Ненавижу, когда моя Катька произносит эти слова. Потому что обычно они означают, что на твою голову сейчас вывалят проблему и заставят её решать. Лучше немедленно. Особенно ненавижу, когда моя любимая жена Катерина произносит эти слова утром в субботу.
17 Декабря 2018
135

Шуточка

Ясный, зимний полдень… Мороз крепок, трещит, и у Наденьки, которая держит меня под руку, покрываются серебристым инеем кудри на висках и пушок над верхней губой. Мы стоим на высокой горе. От наших ног до самой земли тянется покатая плоскость, в которую солнце глядится, как в зеркало. Возле нас маленькие санки, обитые ярко-красным сукном.

— Съедемте вниз, Надежда Петровна! — умоляю я. — Один только раз! Уверяю вас, мы останемся целы и невредимы.
14 Декабря 2018
64

Своевольный колокол

Время бежит быстро – вот собирался Клаус домой на Рождество, а получилось – на Пасху. Может, оно и неплохо – чтобы сразу после Пасхи обвенчаться наконец с Клерхен и праздновать свадьбу в хорошую погоду, когда все цветет и зеленеет. А уж как Клаус соскучился по невесте – словами не описать!
13 Декабря 2018
96

Дома

— Приходили от Григорьевых за какой-то книгой, но я сказала, что вас нет дома. Почтальон принес газеты и два письма. Кстати, Евгений Петрович, я просила бы вас обратить ваше внимание на Сережу. Сегодня и третьего дня я заметила, что он курит. Когда я стала его усовещивать, то он, по обыкновению, заткнул уши и громко запел, чтобы заглушить мой голос.
12 Декабря 2018
86

Ледяная месть

Вот говорят, темпераментные женщины где-то на юге процветают, или на востоке, в общем, там, где жарко и хотя бы в силу температуры страсти кипеть должны. Однако и у нас в эту холодную зиму без страстей не обходится.

Я из-за такого огненного темперамента провела бессонную ночь. Ну, не всю, но с часа до трех – точно.
11 Декабря 2018
95

Домашние средства

Чтобы масло не прогоркло, съешь его поскорей.


Одно желание

– Пить или не пить, вот где вопрос! – весёлым голосом сказал папа, слегка запнувшись на запятой.

– В чём, – не отрываясь от нарезания оливье, поправила мама, сдувая падавшую на глаза чёлку. Картошка на доске энергично превращалась под ножом в кубики.

– Что – в чём? – не понял папа, но сразу забыл о вопросе. Он внимательно смотрел сквозь рюмку на телевизор, словно разглядывая редкой чистоты бриллиант. – Гля, Лепс! Я думал, он спился.

На экране дрожал всем телом мужик в костюме и синих очках, похожий на пьяного кота Базилио. Мужик был грустен на вид и что-то протяжно излагал хриплым голосом.