Одалиска

848
9 минут

Бывает же такое, чтобы у женщины в голове перепутались киноактер и живой человек из соседнего подъезда? Ой, бывает…

Эта беда случилась с моей лучшей подругой Алиской. Актер был красавчик Орландо Блум, а живой человек – действительно сосед по многоэтажке, которого зовут Вася. Алиска понятия не имела, что поблизости поселилось такое сокровище. Тут соседей по лестничной клетке месяцами не видишь, а Васина квартира вообще была в самом дальнем от Алиски подъезде. Но в один прекрасный день директор фирмы вызвал мою подругу в кабинет, и там она увидела мужчину своей мечты!

- Алиса, господин Вайнерт будет работать у нас в отделе сбыта, - сказал директор. – Сама знаешь, с помещениями у нас не очень… Он пока посидит в твоем кабинете, потом придумаем, как всех разместить поудобнее. И избавим тебя от подселенца.

- Я чуть этого старого дурака не расцеловала! – так описала Алиска свое состояние. – Избавим! Додумался! Нет – то, что Васеньку посадили ко мне в кабинет, конечно, лучшая выдумка шефа за последние пять лет! Избавим! Это надо же!..

Передо мной была самая настоящая, неподдельная и образцовая любовь с первого взгляда.

Если бы не сходство с Орландо Блумом – Алиска бы отнеслась к Вайнерту поспокойнее, без лишней романтики.  Но этот сотрудник отдела сбыта был у нее в голове одновременно еще и эльфом, и отважным моряком, и Бог весть кем еще.

Нет, Алиска не дурочка! И не в том возрасте, чтобы в киноактеров влюбляться. Просто все так идиотски совпало – она очухалась после довольно болезненного развода, а Васенька Вайнерт поменял работу и местожительство (тоже, я полагаю, по причине краха личной жизни, но он еще очухаться не успел).

Когда женщина и мужчина вместе едут на работу, вместе трудятся и вместе возвращаются домой, то у них начинается состояние родства душ. У Алиски – так уж точно! С каждым днем она все больше убеждалась, что этот мужчина создан для нее – и только для нее.

Но Вася никаких особенных шагов навстречу не делал.

- Надо брать врасплох! – решили мы. – Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего!

А когда он окажется в беспомощном состоянии, этот двухметровый атлет? А на корпоративе!

Алискин начальник, которого она ласково называет старым дураком, сохранил традицию корпоративных гулянок даже в самое жестокое кризисное время. Правда, без особой роскоши, зато с выдумкой, с огоньком. А поскольку надвигаются рождественские каникулы, вечеринка будет веселой, с какими-нибудь сантаклаусами и фейерверком. Грех не использовать!

- Я исполню танец живота! – вдруг решила Алиска. – Он рассказывал, что ходил с друзьями в какой-то кабак, где девчонка плясала, и ему понравилось. Исполню специально для него – а он будет уже тепленький!..

- Стой, стой! Ты же не умеешь!

- Для такого случая – научусь! Буду Алиска-одалиска!

Алиска действительно нашла место, где учат, и стала туда ходить. Но тренерша занималась сразу с дюжиной девочек, а Алиске большого внимания не уделяла. А потом случилось самое непредсказуемое…

В той фирме, где работает моя подруга, есть транспортный отдел, довольно серьезный. А там трудятся, естественно, и опытные шоферы, и технический персонал. Поскольку в каждом коллективе есть своя иерархия, то Алискин отдел работы с клиентами смотрит на транспортников немного свысока.

Так вот, шеф решил немного сэкономить. Для вечеринки выбрали недорогое кафе, а концерт он приказал подготовить собственными силами, и чем смешнее – тем лучше. Шеф был из того поколения, которое само устраивало себе КВН, а не ждало, пока его покажут по телевизору.

Алиска раздобыла широченные шаровары, обшитый монетками платок, чтобы повязать на бедра, умопомрачительный лифчик с пайетками и огромный кусок шифона вместо покрывала. Танец она отрепетировала перед зеркалом, а диск с музыкой отдала шефу, чтобы поставил в нужную минуту.

Транспортники выступали первыми. Зазвучал тягучий восточный напев, и на площадку между столами выбежали три бородатых парня, два высоких и стройных, один маленький и толстенький. Все трое были голые по пояс, если не считать огромных и набитых ватой бюстгальтеров – спертых, видимо, у мам и бабушек. Юбки ребята смастерили из оконных занавесок. Исполняли они, к Алискиному ужасу, танец живота. Но как исполняли?!

Высокие довольно неуклюже топтались справа и слева от солиста. Но солист творил чудеса! Кругленький животик был открыт полностью и ходуном ходил. А руки – они были гибкими и выразительными, как у мировой чемпионки по танцу живота. Более профессионального исполнения Алиска не встречала – а ведь она, готовясь к выступлению, кучу записей пересмотрела.

Под бешеные аплодисменты танцоры убежали. Васенька от восторга так хохотал, что с трудом успокоился.

- Профи, профи! – твердил он. – Обалдеть!

Алиска поняла, что после толстенького солиста она будет в своих шароварах выглядеть дура дурой.

Естественно, выступать она не стала, хотя и обещала коллегам сюрприз. А к концу вечеринки коллектив окружил шефа, на все лады благодаря за праздник.

- Если понравилось, можно и почаще так собираться, - сказал шеф. – Что-то делать вскладчину, и я еще добавлю… Не в роскоши счастье. Как насчет старого Нового года?

Идея понравилась всем, кроме транспортников. Они разъезжались и не успевали вернуться.

Тут Алиску осенило.

- Леша, разговор есть, - сказала она, отведя в сторонку маленького толстенького солиста. – Ты бы не мог со мной позаниматься? Я заплачу! Мне тоже хочется так танцевать!

- Да без проблем! – ответил Леша.

- А где ты так научился?

- Жена вышколила. Она дома репетировала, мне стало интересно…

- У тебя природный талант! – воскликнула Алиска.

- Похоже на то. И даже пузо мое тут к месту. Если живота нет – танец живота не станцуешь, - улыбнулся Леша.

- Так у тебя жена – танцовщица?

- И еще какая! И латиноамериканские танцы тоже исполняет.

Они уговорились о первом занятии, и Алиска, отыскав Васеньку, поехала с ним домой. По дороге она задумалась – надо же, танцовщица, а они обычно высокие и красивые, выбрала в мужья смешного Лешку! Но талант у него бесспорный, а как музыку слышит!..

Потом она опомнилась – нужно было выяснить, где любимый встречает Новый год. И попробовать за ним увязаться. Говорят же – с кем встретишь, с тем и проведешь.

Но красавец Васенька собрался уезжать к друзьям в Киев. Сильно огорченная Алиска пришла пожаловаться на беду.

- Вот и хорошо! – утешила я. – Ты не будешь дергаться, а спокойно займешься своими восточными животными выкрутасами. А любопытно бы посмотреть, как это проделывает мужчина… Смешно, наверно?

- Какое там смешно! – Алиска не на шутку обиделась за Лешу. – Это просто… просто потрясающе! Я не думала, что мужик может быть таким пластичным!

И тут я брякнула роковые слова.

- Наверно, с ним в постели не соскучишься! – вот что я брякнула.

Алиска расхохоталась. А потом задумчиво сказала:

- Ну да, у него жена – танцовщица… Наверно, ей с ним хорошо, если до сих пор не сбежала… Больше я ничем это не могу объяснить…

Потом Алиска больше недели не появлялась и даже не звонила. Я нашла ее, чтобы позвать к нам встречать Новый год.

- А я в ресторан иду, - доложила она. – Лешкина жена там танцует, у нее четыре выхода. А у нас будет маленький столик в углу. Заодно и познакомимся.

- Как идут занятия? – спросила я. – Получается из тебя одалиска?

- Одалиска пока что он. Настоящая звезда гарема! Я никогда такого руками не проделаю, а он – запросто, - честно призналась Алиска. – Кошмар, я ведь раньше считала, что Кудрявцев хорошо танцует… А Кудрявцев рядом с Лешкой – пень!

Это она так высказалась о бывшем муже.

Я пожелала ей как следует повеселиться и по-настоящему подготовиться к староновогодней вечеринке. И она опять на неделю исчезла. Появилась сразу после православного Рождества.

- Лешка уехал. Дай я хоть с тобой порепетирую. Посмотришь на мои успехи!

Успехи были немалые. Прибавилось и гибкости, и пикантности.

- Наверно, он хороший учитель, - заметила я.

- Классный! Слушай, ты бы не могла дать на вечер твое ожерелье с гранатами? И тот серебряный браслетик?

Сбылась мечта – Алиска исполнила на корпоративе такой танец живота, что ее трижды вызывали на бис. И Васенька ненаглядный пришел в восторг. Они потом шли домой и целовались под снегом на каждом перекрестке. Но на Алиску снизошло какое-то просветление. Она поняла, что подвыпившего мужика лучше сразу в постель не укладывать, пусть даже очень хочется, страсть должна созреть.

Зрела эта страсть примерно четыре дня. На пятый, примерно в одиннадцать часов вечера, мне позвонил этот самый Васенька.

- Извините, Алиса не у вас? Она сказала, что к вам зайдет, что-то передаст…

- Нет, еще не заходила, - я была сильно удивлена.

- Если появится – скажите ей, что я ее искал.

Потом я ей позвонила, но телефон был отключен.

Утром пропажа нашлась.

- Ты где пропадала? – сердито спросила я.

- Я была с Лешкой. Понимаешь… я не могла его оставить…

- Что еще такое?

- Он со своей дурой разводится! – выпалила Алиска. – Ты просто не представляешь, какая она дура! Феерическая дура! Таких дур в музее показывать надо! За деньги!

Ничего путного я от подруги не добилась. Поняла только, что она всю ночь сидела с этим самым Лешей, они пили какой-то дешевый коньяк и рыдали друг у дружки на плече. Немного погодя выяснилось – танцовщица сдуру и под кайфом изменила мужу с каким-то богатым дядькой, а Лешка за такой подвиг выставил ее из дому. Она рыдала и просилась обратно – он не пустил.

Ему было тяжко, и Алиска, сама прошедшая через болезненный развод, подставила свое плечо. Правда, слезы были только в ту ночь – больше он не позволял себе распускаться.

А потом… Ну, неужели кому-то еще непонятно, что было потом?..

Васенька  вылетел из Алискиной головы со свистом. Портрет Орландо Блума, служивший картинкой в ее мобильнике, был заменен на какие-то цветочки. А вскоре Алиска сказала золотые слова:

- Знаешь, только такого человека, как мой Лешка, я и могла полюбить по-настоящему. Мне ничто не мешает его любить, понимаешь, никакая смазливая рожа и два метра роста! Это все – ненастоящее… ну, я его такого люблю, и если люблю именно такого… ну, ты понимаешь?

- Понимаю, что сейчас ты наконец стала счастливой женщиной, - ответила я.

(C) Дана Витт

  • Комментарии
Загрузка комментариев...