Special for you

453
2 минуты

Маг Сартос уже третий день мучил мелкого беса претензиями и придирками.
— Свечи должны стоять с одинаковыми промежутками! С абсолютно одинаковыми! Ты можешь выполнить это простое задание? Где ваша хваленая дьявольская точность? Ну, почему мне достался такой бестолковый бес!
Бес старался, как мог. Двигал свечи то на микрон, то на полмикрона, то в одну сторону, то в другую. Маг все равно был недоволен.
— В этой комнате все вещи должны находиться в полной гармонии. Как, по-твоему, я смогу совершенствовать свою душу, если мой взгляд будет цепляться за криво расставленные предметы? Вот, смотри, — он схватил беса за ухо и ткнул в только что расставленные им двухметровые свечи, — неужели ты не видишь, промежуток между первой и второй меньше, чем остальные!
Сартос с досадой оттолкнул беса и добавил:
— Учти, будешь переставлять предметы до тех пор, пока они не будут расположены абсолютно идеально. И не пытайся жульничать — пока не выполнишь контракт, тебе отсюда не уйти!
Бес потер ушибленный бок и зло пробурчал:
— Ничего, настанет время, и я устрою тебе самый жуткий ад.
— Я слышу твои угрозы, жалкое существо, но не боюсь их. Достигнув совершенства, моя душа станет невосприимчива к вашим пыткам. Ткань моей души будет настолько прочна, что вам не удастся причинить ей никакого вреда.
— Клянусь копытами Дьявола, я найду способ тебе отомстить, — прошипел бес, уворачиваясь от подзатыльника.
— Работай! Если не управишься до новолуния, от тебя даже пыли не останется.

— Ах, я и не думал, что наша вторая встреча случится так скоро! — потирая руки, говорил бес, встречая мага у врат преисподней спустя всего пару столетий.
— Веди меня! — высокомерно бросил Сартос. — Мне не страшны ваши пытки, я хорошо подготовился.
В первом зале маг сам влез в кипящее масло и развалился в нем, словно принимая ванну. Во втором зале он улегся на лед и сладко уснул. В третьем зале Сартос даже смеялся над бесом, сломавшим три дыбы и пару «железных дев» в попытках причинить магу хоть какой-то вред. Красный от ярости, бес надолго задумался, потом вдруг просиял и потащил жертву в дальний закоулок ада.

— Прошу вас, господин маг, — бес, пропуская мага, ехидно поклонился, закрыл за ним дверь… и зажмурился от удовольствия, слушая, как Сартос кричит в душераздирающем ужасе.
Послушав немного, довольный бес пошагал прочь, радостно напевая:
— И лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы…

© Новичков П.В., текст, 2019