Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


События в литературе

Русская народная одежда. Понёва и юбка

Книга посвящена народной одежде южнорусского региона конца XIX – начала XX века. На основе собрания Сергиево-Посадского музея-заповедника с привлечением экспонатов ряда других музеев подробно показаны поневы и юбки – знаковые части женского костюма. Детально рассмотрены основные типы понев и юбок, раскрывается разнообразие орнаментации этого вида одежды.

Золотой запас империи. О капитале, коммерции и деловой жизни России конца XIX — начала XX века

Эта книга о структурах — товариществах, банках, биржах, страховых обществах, выставках как элементе рекламы — и основных экономических сферах — таких, как промышленность, торговля, финансы, сельское хозяйство, пути сообщения, в которых деньги традиционно обращаются. А еще эта книга о людях —государственных деятелях и частных предпринимателях, которые деньгами управляют!

Третий звонок. Практика школьного театра

Издательство «Бослен» представляет новую книгу Заслуженного учителя РФ, академика РАО Е.А. Ямбурга «Третий звонок. Практика школьного театра»

Рафаэлло Джованьоли "СПАРТАК"

«Спартак» Рафаэлло Джованьоли (1838—1915) — один из лучших исторических романов мировой литературы.
Это роман о крупнейшем в истории Римской империи восстании рабов, о его предводителе, римском гладиаторе, имя которого стало символом стремления к свободе, роман о героях и злодеях, о любви и ненависти, о верности и предательстве, о радости побед и горечи поражений.
В настоящем издании публикуются 102 иллюстрации, сделанные к этому произведению известным итальянским художником-баталистом Николо Санези (1818—1889).

Артур Конан Дойл "ЗАПИСКИ О ШЕРЛОКЕ ХОЛМСЕ"

Более 100 лет мир читает произведения о Шерлоке Холмсе. Слава этого героя затмила всех известных персонажей мировой литературы.
Настоящий том включает сборник рассказов о знаменитом сыщике — «Записки о Шерлоке Холмсе» (1892—1893), среди которых «Обряд дома Месгрейвов», «Горбун», «Морской договор», «Желтое лицо», а также рассказ «Последнее дело Холмса», в котором Шерлок Холмс вступает в смертельную схватку с главой лондонского преступного мира профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада.
В настоящем издании воспроизводятся все 97 иллюстраций известного британского художника Сидни Пэйджета, выполненные им для журнала «Стрэнд».

Михаил Булгаков "ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ, ПОВЕСТЕЙ, РАССКАЗОВ В ОДНОМ ТОМЕ"

В данный том собраны романы, повести и рассказы одного из самых загадочных и талантливых русских прозаиков — Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940), чьи произведения вошли в золотой фонд мировой классики.

Ева Никольская "СВАДЕБНЫЙ ОТБОР. ЗАМУЖ ЗА ВРАГА"

Он — охотник за головами, ведьмак с даром сирены и мерзавец, по вине которого мой отец попал за решетку. Я — королева маскарада: таинственная певица и эксцентричная блогерша в одном лице. Моя цель — превратить его жизнь в ад. Я бы непременно с этим справилась, но судьба свела нас на свадебном отборе, который запустил цепочку непредсказуемых событий и разворошил клубок опасных интриг. Выбраться бы из них поскорей… Желательно не только замужней, но и живой!