Византийский Ковчег | События в литературе

Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


События в литературе

Кира Измайлова. "В - значит "Виктория""

Недавно отгремела Мировая война, и люди только-только почувствовали вкус мирной жизни... Виатрикс нэсс Ирритор - молодая светская дама, совладелица ифрикийских плантаций, может позволить себе блаженное безделье, но это противно ее деятельной натуре. Развлечения тоже прискучивают, и тогда Виатрикс находит дело себе по душе. Конечно, это не по нраву ее брату-близнецу, который служит в полиции, но вот старший брат всегда на стороне сестры!

Ирина Котова. "Королевская кровь-3. Проклятый трон"

Опасна и трудна работа начальника внутренней разведки. Когда у тебя на попечении одна королева и четыре ее сестры, поневоле начинаешь задумываться о бренности всего сущего. Пока ты скрываешь от королевы, что на нее готовится покушение, принцесса Марина принимает решение пойти на работу в самую обычную больницу. А принцесса Алина едет на день рождения однокурсника, где случайно сталкивается со смертельной опасностью. И пока ты опрашиваешь важных свидетелей и строишь теории заговоров, в голову принцессе Полине приходит прекрасная идея — залезть в тайный ход королевского дворца... И конечно, нельзя забывать о том, что старшая принцесса Ангелина до сих пор не найдена и находится неизвестно где в компании древних ящеров. И ты даже не знаешь, чего хочешь больше: чтобы ее поскорее нашли или, наоборот, никогда не находили? Ведь если ее найдут, принцесс на твоем попечении будет уже пять...

Василий Головачев. "Запрещенная реальность: перезагрузка"

Пастухи человечества, всеземной Союз Неизвестных находит способ "перезагрузить" "запрещённую реальность" и вернуть в неё магию, сделав её эффективным инструментом воплощения своих чёрных замыслов. Для этого необходимо отыскать ещё несколько Великих Вещей и, когда их соберётся сорок, активировать магические артефакты, разрушив законы, установленные анархом Матвеем Соболевым. Помешать этому, казалось бы, не по силам никому, но в отчаянной попытке не выпустить Зло из клетки "запрещённой реальности" Василий Котов и его соратники по "Стопкриму", а с ними и другие воины добра и света, выходят на новую битву.

Рэйн О., Колесова Н, Тихий Д. "Кипящее море"

Грядёт большая война. Мир изменится. Но пока ещё он прежний, и люди в нём дышат и любят.
В романе "Кипящее море" Ольги Рэйн и Дениса Тихого мы узнаем, как сложились судьбы героев первых историй Юга Аквы и встретим новых, неожиданных и дерзких.
Повесть Натальи Колесовой полна волшебства и надежды, её персонажи не боятся смелых поступков и спешат вслед за радугой. Догонят ли?

Юлия Тимченко. "Мнелмонд"

Так и не сделав шага на встречу к своему счастью, Юлия жила обычной серой жизнью, которой живут 90% общества. Это были самые скучные пятьдесят оттенков в ее серой жизни. Но одно неожиданное фатальное решение перевернуло ее жизнь с ног на голову.
Побывав в раю и аду, практически параллельно, она открыла тайны, которые ей и не снились: узнала цену настоящих друзей, горечь и сладость любви, всеобъемлющее добро и всего поглощающее зло. Теперь, ей предстоит самое сложное решение в ее жизни: День или Ночь, Добро или Зло? Что выбрать, ведь Свет - это постоянная борьба за чистоту своей души, а Зло - смертельно красиво, но разрушительно, оно испепеляет все на своем пути. В этом читатели этой самой таинственной, непредсказуемой и глубокой книги еще не раз убедятся.
Автор этого произведения, благодаря знаниям психологии, наполнил его жизнью и незаметной психологической игрой, ведь люди постоянно играют в какие-то игры, иногда, сами того не замечая.

Виктория Балашова. "Тайна пропавшей рукописи"

Авторство большинства произведений великого драматурга и поэта Уильяма Шекспира до сих пор не доказано. В романе "Тайна пропавшей рукописи" рассказывается об одной из версий, касающейся многочисленных сонетов Шекспира. Кому он их посвящал? Все ли написаны им самим? Вряд ли мы сейчас точно сможем ответить на этот и другие вопросы, имеющие отношение к творчеству Шекспира. Но у читателя есть возможность поразмышлять на эту тему. Действие романа развивается с момента приезда молодого Шекспира в Лондон вплоть до его смерти.
1 Июня 2020
53

Татьяна Андрианова. "Выйти замуж за эльфа"

Выйти замуж не напасть... А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб... Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь... А как хочется иногда просто посидеть на террасе, попить чаю с вишневым вареньем. Но уж если очень просят, отчего не помочь? Только за последствия Загнибеда не отвечает. Не верите? Ну и ладно... Но если что, вас честно предупреждали.