Дерфлингер Ганс Георг фон

Дерфлингер Ганс Георг фон (20.III.1606—14.II.1695) — бранденбургский фельдмаршал (1670), барон, один из лучших кавалерийских начальников XVII столетия.

Храмы Святой Софии

  София — это не только духовная категория, но и женское имя. Его носила христианская святая София, жившая во II веке. Предание описывает праведную жизнь глубоко верующей во Христа вдовицы Софии и её трёх горячо любимых и также укоренившихся в вере дочерей. 

 Софии — Премудрости Божьей посвящены многочисленные православные храмы, среди которых самой известной является Святая София в Константинополе — главный храм Византийской империи, до 1453 года всего православного мира.

Актуальные новости Древнего Рима

Цивилизованная часть мира столкнулась с весьма существенной проблемой, примерно по прошествии четырех столетий по рождению Христа и более чем за два века до рождения Мохамеда. Имя этой проблемы – Гунны. Боевые кочевники, жестокие, немилосердные варвары – именно так они представлялись воображению жителей Римской империи, по тем слухам, что до них доносились...

История

29 Октября 2018
1295

Домовой

Домовой, домовик, дедушка, старик, постен или постень, также лизун, когда живет в подполье с мышами, — а в Сибири суседко, — принимает разные виды; но обыкновенно это плотный, не очень рослый мужичок, который ходит в коротком смуром зипуне, а по праздникам и в синем кафтане с алым поясом.

Какие женщины главным образом предаются колдовству?

Относительно того, какие женщины преимущественно занимаются колдовством, надо сказать следующее. Среди скверных женщин господствуют три главных порока, а именно: неверие, честолюбие и алчность к плотским наслаждениям.
22 Октября 2018
28982

Дерфлингер Ганс Георг фон

Дерфлингер Ганс Георг фон (20.III.1606—14.II.1695) — бранденбургский фельдмаршал (1670), барон, один из лучших кавалерийских начальников XVII столетия.

19 Октября 2018
1392

Труды алхимиков и их последователей

Алхимики! Мы помним о них и из школьной программы, и из различных фантастических рассказов... Но как именно выглядели их труды?

Могут ли ведьмы возбуждать в сердцах людей любовь или ненависть?

Спрашивается, могут ли демоны через посредство ведьм воспламенять в сердцах людей глубокую любовь или ненависть? На основании нижесказанного на этот вопрос даётся отрицательный ответ.

Во всем виноваты ведьмы!

Не за горами, не за долами Хэллоуин. И, мы предлагаем, перед тем как начать ночь всех святых, освежить теорию о происках нечистой силы, и в первую очередь ведьм.

Материал предназначен для лиц старше 16-и лет.

25 Сентября 2018
829

ЛЕГЕНДЫ, КЛАДОИСКАТЕЛИ, УЧЕНЫЕ

«Можно сказать, что Бессарабия в отношении богатств историко-археологического характера занимает одно из первых мест среди стран своего мира», — писал в 1915 году местный ученый-краевед Яков Эбергард. Действительно, в мире не так много мест, где столь причудливо переплелись судьбы различных племен и народов и сохранились следы многочисленных археологических культур.