JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Фильмы

Крутящий момент, (Torque, 2003)
США
Режиссер: Джозеф Кан
 

"За рулем звезда - это не езда!" - подумал режиссер "К.М." и не стал приглашать сюда звезд первой величины. Идея, казалось бы, здравая - какая разница, если кино в первую очередь про мотоциклы и бешеные гонки? Но на практике вышло так, что эта "беззвездность" едва отбила вложенные в картину бабки. Увы, зритель не шибко-то рвался смотреть на малоизвестные ему актерские морды даже в беспощадной полуторачасовой байк-погоне, где те морды были скрыты под забралами мотошлемов.

Нефть (There Will Be Blood, 2007)
США
 Режиссер: Пол Томас Андерсон

Кино не для всех хотя бы потому, что всем нынче пофиг, как бурили нефть в Калифорнии в конце 19 - начале 20 века. Тем не менее список наград у "Нефти" таков, что мало не покажется. И вообще экранизация классики американской литературы выдалась на диво захватывающей... если, конечно, вас захватывают виды торчащих в пустыне вышек, грохочущих насосов и нефтяных разливов, окрест которых суетятся чумазые буровики.

Ограбление по-итальянски (The Italian Job, 2003)
Режиссёр: Ф. Гэри Грей

 

Хорошо, что в Голливуде не принято выбрасывать в макулатуру удачные сценарии. Даже трофейные (в данном случае - британский от 1969 года).

"О.П-И." - это воровские разборки по весьма экзотичным понятиям. В реальном мире все обернулось бы куда проще: кинувшего корешей чудика просто замочили бы и вся недолга. А перед этим выпытали бы у него код от сейфа, где лежит золото, благо, сейф тот сокрыт не в банке, а здесь же, в чуланчике. Вот только гангстерских фильмов про мочилово и пытки пруд пруди, и потому здешний воровской авторитет Чарли Крокер не ищет легких путей. Попутно рекламируя с корешами всё и вся: от мобильников и лодочных моторов до "Напстера", ювелирных домов и продукции британского автопрома. Всё это нервировало бы, окажись фильм чернушной драмой, но поскольку он сработан в ироничном ключе, то и смотрится с удовольствием.

Расплата (Payback, 1999)

 

Не секрет, что Мэл Гибсон снялся в стольких блокбастерах, что они затмили его роли в фильмах второго эшелона. Ныне эти названия - "Расплата", "Эйр Америка", "Выкуп", "Теория заговора", "Мэверик" - известны далеко не каждому зрителю, однако история их не забыла.


Снятая по роману Р. Старка, "Расплата" - один из лучших кинонуаров конца 20 века. Мрачный серо-синий светофильтр, отчего фильм является цветным лишь формально; мрачный мегаполис на заднем плане; мрачный главный герой, комментирующий свои похождения с неизменно мрачной иронией... Стильность фильма просто зашкаливает. Да и все остальное сработано на отлично. Хочется найти для разнообразия хоть один минус, но его нет. Даже русский дубляж (вариант 99 года) и тот не подкачал.

Расплата (The Accountant, 2016)

 

После зевотно-унылой картины "Джейн берет ружье" я не поставил крест на режиссере Гэвине О'Конноре, ведь до нее он снял шедеврального "Воина", а значит имел все шансы на реабилитацию. И в принципе... реабилитировался, да. Несмотря на махрово-вторичное российское название, сама по себе "Расплата" - довольно уникальная картина, уже четырехкратно окупившаяся в мировом прокате. И заслуженно.

Девушка в поезде (The Girl on the Train, 2016)
США
Режиссёр: Тейт Тейлор

Не просто психологический триллер, а гормонально-психологический. Иными словами, логика в решении здешних головоломок вам не поможет, ибо все мотивы героев подчиняются лишь эмоциям. А мотивы главной героини-алкоголички Рэйчел - еще и ее пьяной дури.

Цепная реакция (Chain Reaction, 1996)
США
Режиссёр: Эндрю Дэвис

Фильм интересен даже не как таковой, а как курьез в творческой биографии режиссера Эндрю Дэвиса. Когда-то он не нуждался в представлении, но сегодня, чую, "дети стали забывать великого румынского диктатора" ©, поэтому напомню: это тот мужик, который снял классического "Беглеца" с Гаррисоном Фордом и Томми Ли Джонсом. А также первую часть "В осаде" со Стивеном Сигалом. И на этом список известных лент Дэвиса можно закончить, хотя у него, бывало, засвечивались и Кевин Костнер, и Майкл Дуглас, и Сигурни Уивер, и даже сам Шварценеггер.

Back to top