Sidebar

Divinity: Original Sin II
Initial release date: September 14, 2017
Composer(s): Borislav Slavov
Writer(s): Jan Van Dosselaer; Sarah Baylus; Julien Brun
Developer: Larian Studios
Genre: Role-playing game
Platform: Microsoft Windows
Играла на английском, графика на ultra.

 

Выбор персонажа.

Divinity 2 4

Тут все зависит от личных предпочтений. Для начала можно выбрать уже готового персонажа со сложившейся предысторией, которая и будет определять дальнейшее развитие игры и заданий. Можно выбрать персонажа без конкретной истории – это дает чуть большую свободу при модификации, но у них не будет своего уникального прошлого. Прекрасная, на мой взгляд, идея была использована разработчиками – во время выбора готовые персонажи сами рассказывают свои истории. Класс и таланты можно выбрать или модифицировать предложенные.

В том что касается внешности – тут все не особо разнообразно, ибо на выбор дают лишь несколько уже составленных портретов, из которых симпатичные - один/два. Впрочем, это можно записать как в минусы, так и в плюсы – в последнее время возможность модифицировать внешность персонажа отнимает огромное количество игрового времени, при этом ни на что конкретно не влияя.

При выборе нужно учитывать и то, что если вам понравились сразу несколько предоставленных персонажей, то не стоит отчаиваться, вы найдете их в игре и, добавив в свою группу, сможете ими играть так-же как и главным.

 

Графическая составляющая.

Divinity 2 2

Проверяла на ultra. Неплохая, но не могу сказать, что она меня особо поразила. Синематики хорошие, в них используют интересные графические решения. А вот прорисовка мелких объектов оставляет желать лучшего, к примеру - в игре можно найти корзинки с угловатыми фруктами и т.д. С другой стороны – игра и не рассчитана для слишком большого приближения, поэтому некоторым не существенным деталям простительно выглядеть кривовато и угловато.  

 

Игра.

Divinity 2 8

Поле для деятельности – огромное. Большое количество диалогов – все прекрасно озвучены. Квесты часто имеют несколько путей развития, но четких инструкций с пометкой на карте весьма не много. Это дает возможность для творчества и смекалки. То, как вы построите отношения с различными NPC, тоже влияет на развитие вашей истории и квестов. Переигрывать с новым персонажем одну и ту же «игровую зону» не скучно, так как каждый раз можно модифицировать свою историю в понравившуюся сторону.

Приятно находить тайники и секретные части карты – там часто можно обзавестись неплохим снаряжением, узнать новую историю или получить квест. Чтобы найти подобный тайник нужно быть достаточно внимательным, но так как тайников разбросанно по игре много, то найти хотя бы парочку получится у всех.

Большинство предметов интерактивные. Прочитав книги можно дополнить свои знания, выучить те или иные рецепты и т.д. Можно перевесить картины, передвинуть коробки и т.д.  Некоторые предметы комментируются повествователем. Некоторые начинают квест. А если вы эльф, то можно съесть части трупа и погрузиться в его воспоминания. Это иногда позволяет получить новые способности и дополнить свои знания.

Сам игровой мир хорошо продуман, сюжет интересен.

Для тех, кто периодически забывает сохранять есть хорошая новость. В игре можно установить «авто-запись», которая будет производиться автоматически в установленном временном промежутке.

 

Способности.

Divinity 2 7

Очень интересно сделана система развития способностей персонажа. С новыми уровнями персонажу даются свободные очки в разных сферах. Их можно расходовать по собственному усмотрению. Маг не ограничен исключительно магическими способностями, а воин при желании может научиться колдовать. То как вы будете расходовать эти очки – ваше дело. Можно сделать очень сильного огненного мага или прекрасную ведьму, а можно стать хреновеньким мастером на все руки.

Обрадовала возможность выбрать талант – общение с животными. Это не только открывает многие забавные и интересные истории, заставляющие то смеяться, то плакать, но и дает доступ к некоторым квестам.

 

Бой.

Divinity 2 5

Поединки делятся на раунды. Это убирает лишний стресс, но не лишает сюрпризов – враг может с легкостью позвать на помощь своих друзей, призвать каких ни будь тварей или просто привлечь внимание других монстров. Это нарушит порядок туров – включив новых противников в бой, что может стать фатальной неожиданностью для отряда вашего персонажа. Бои интересны, можно размышлять над стратегией (посмотрев на статистики противников), но и силовой подход никто не отменял.

Даже некоторые  законы физики в этой игре работают – вода прекрасный проводник для электричества, поэтому если противников предварительно намочить или застать стоящими в ручье, то урон от электричества возрастет. А если полить их маслом, то возрастет урон от пламени.

 

Товарищи.

Divinity 2 6

Выбирая себе в товарищи какого ни будь персонажа можно не только попросить его быть тем или иным классом, но и поиграть в его историю. При этом следует учитывать, что с выбранными персонажами можно подружиться, а можно и рассориться, если вы ведете себя по отношению к ним не справедливо. Выполняя их часть истории, вы поднимаете их мнение о вас.     

 

Камера.  

Divinity 2 3

Вот тут многих игроков привыкших смотреть на игру от первого и третьего лица, поворачивая камеру во все стороны, может ждать разочарование. На небо в этой игре особо не посмотришь, ибо камера смотрит на поле сверху, впрочем поворачивать ее вправо-влево можно сколько угодно. Перемещать по полю в независимости от местонахождения персонажа тоже, но не открытые персонажем места будут затемнены, а мелкие детали появляются лишь при приближении самих персонажей к месту нахождения вашей камеры. Но в некоторой мере «разведать обстановку» вполне получится. Стены домов и крыши преграждающие вашей камере персонажей становятся прозрачными, поэтому персонажи всегда видны.

 

Впечатления от прохождения игры в основном положительные, но не обошлось и без ложки дегтя - в виде финальной битвы. Она может вывести из себя даже очень терпеливого игрока, особенно если он поторопился и не получил достаточно высокий уровень. Так что для более приятного время провождения рекомендую никуда не торопиться и проходить все предлагаемые квесты.  

Back to top