Византийский Ковчег | Статьи

Статьи

2 Июля 2020
9

ПАРАМОНИАНА. Рассказец № 7

    Парамонов заварил мухоморов, включил телевизор и устроился в кресле. По НТВ шла передача "К вольеру!". Один из выступающих, а именно, Жирковский яростно орал на своего оппонента:

Иван Шмелев. "ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ В ОДНОМ ТОМЕ"

В одном томе публикуются все романы одного из самых ярких и талантливых писателей «Русского Зарубежья», продолжателя традиций русской классики — Ивана Сергеевича Шмелева (1873—1950), и в том числе незаконченный роман «Пути Небесные».

Александра Гардт. "Чудильщик"

Можно ли вернуть человека из мертвых? Кто такие Чудильщики? Кончился ли капээсэс? Именно такими вопросами в порядке строгой очереди задается пятнадцатилетняя Маргарита. Пытаясь спасти погибшую подругу, она попадает в мир, которым правит Великий Хаос, мир-наоборот. Получится ли у нее пройти его до конца — и какой ценой?
«Чудилыцик» — новая сказочная история Александры Гардт, в которой энтропия ведет мелодию, а хаос ускоряет темп. Не погибнуть в безумии можно, но для этого вам понадобятся проводники и готовность совершить маленькое обыкновенное чудо во имя дружбы и любви.

Елена Малиновская. "Западня для нечисти"

Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! Кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.

Александр Рудазов. "Война колдунов" (18+)

Откройся, портал!.. И понесется по зеленым холмам серебряная лавина! Пречистая Дева укрепит сердца паладинов - да отступит мрак перед светом керефовых мечей!
Откройся, портал!.. И ворота разлетятся в щепки под ударами тяжелых молотов! Предки дали дэвкаци богатырскую силу — пришло время обратить ее против врага!
Откройся, портал!.. И грянут единым залпом гренадерские фузеи! Родина воззвала к своим верным сынам — пусть штыки окрасятся кровью захватчика!
Откройся, портал!.. И содрогнутся скалы от громовой поступи! Наследство древней империи ждет нового хозяина — теперь сокровища мертвых послужат живым!
Откройся, портал!.. И скрестятся чародейские посохи, и обрушатся крепости под ударами молний, и расколются небеса от крика демонов, и разверзнется земля, выпуская мертвецкие легионы!

Откройся, портал! Началась Война колдунов!

Андрей Ерпылев. "Наследники демиурга" (18+)

Некогда он был живым классиком советской литературы, обласканным властью, а его творчество изучали в школах. Ныне Георгий Сотников - всеми забытый 99-летний инвалид, живущий на мизерную пенсию и находящийся на попечении сына Владислава. Чтобы прокормить себя и отца, Сотников-младший также вынужден заняться литературным творчеством. К тому же, не так давно, он получил очень странное предложение от неких лиц "кавказской национальности": в обмен на баснословно щедрый гонорар создать фантастический роман, повествующий о грядущей победе ислама в России. Владислав опрометчиво соглашается, даже не подозревая о том, что в 1916 году его совсем еще юный отец уже принял аналогичное предложение, навсегда изменив историю своей страны...

Симона Вилар. "Замок тайн" (18+)

Замок Сент-Прайори когда-то был монастырем. Потом он был передан семейству Робсатов. Богатая семья, богатый замок-аббатство. Но потом старинное проклятие монахов стало влиять на судьбу обитателей замка. И по округе о нем пошли недобрые слухи...
Но случилась гражданская война. Король Карл Стюарт, разбитый в сражении, вынужден был скитаться и искать пристанища. Вместе с верным спутником Джулианом Грэнтэом он спасает от толпы разъяренных фанатиков дочь барона Робсарта. И в благодарность их приглашают погостить в странном имении. Но ни король Карл, ни лорд Джулиан еще не знают, чем обернется для них остановка в проклятом замке.