Византийский Ковчег | Фильмы

Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Московский цирк на Цветном бульваре. Программа «Браво».

Так получилось, что я очень давно не был в цирке. Из детства осталось воспоминание о первом походе в Цирк на Цветном бульваре. Остались на всю жизнь воспоминания о сильных мужчинах и прекрасных девушках, сверкающих костюмах, громкой музыке и совершенно особенном мороженом, о празднике сказки и гармонии.

Потом началась взрослая жизнь и моих детей водили в цирк дедушки и бабушки, а мне было некогда – работа, работа и еще раз работа. И вот неожиданно я остался в Москве один, и проходя мимо Цирка на Цветном бульваре решил, что возраст уже позволяет впасть в детство хотя бы на один вечер. И на «лишний билетик» снова, спустя пятьдесят лет, попал в Цирк.


30 Июня 2020
44

Тебе стоило уйти (You Should Have Left, 2020, США)

Несмотря на то, что фамилия сценариста/режиссёра Дэвида Кеппа созвучна с легендарным Кэпом Очевидностью, уникальных работ у этого голливудского ветерана столько, что все и не перечислить. Достаточно лишь сказать, что на протяжении 32 лет Кепп писал сценарии таким титанам, как Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Рон Ховард, Брайан Де Пальма, Сэм Рейми и Рассел Малкэй. Причем со многими из них он работал неоднократно, а про режиссеров меньшего калибра и говорить нечего.
19 Июня 2020
172

Кориолан (Coriolanus, 2010), Великобритания

Что это такое вообще? Перепевка Шекспира в современных альтернативно-исторических декорациях? Тогда зачем было так уж строго придерживаться сюжетной линии? Она подходит для театральной сцены, но на экране ей катастрофически не хватает динамики, отчего кино превращается в лютую тягомотину, особенно к финалу. Дошло до смешного: Рэйф Файнс (режиссер картины и исполнитель главной роли) пересадил всех героев на автомобили, дал им в руки автоматическое оружие, однако 90% (!) его двухчасового фильма все равно состоит из напрочь статичных сцен, где герои занимаются высокопарной болтовней.
15 Июня 2020
170

Контрабанда (Contraband, 2012) США, Великобритания, Франция

Когда исполнитель главной роли в европейском фильме (Балтазар Кормакур, "Рейкьявик-Роттердам") сваливает в Голливуд и снимает там римейк этого фильма, есть в этом что-то халтурное. Тем
6 Июня 2020
85

Шестое чувство (1999, США)

А руки-то всё равно тоскуют по пистолету, да, Джон Маклейн?
2 Июня 2020
151

Чёрная полоса (2018, Франция)

Дедуктивный метод комиссара Висконти (Кассель) прост до безобразия: а) похмелиться с утра втихаря на службе и б) нанести визит тем свидетелям и подозреваемым, кто готов налить ему ещё выпить. А там, глядишь, в процессе хождения от стакана к стакану и всплывут какие-нибудь улики либо зацепки.
26 Мая 2020
132

Аквамен (2018, США)

На главный вопрос, который будет мучить всякого пытливого зрителя - а с чего это вдруг на земноводных людях растёт шерсть... точнее, волосы? - "Аквамен" ответа так и не даст.