Византийский Ковчег | Галереи

Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Московский цирк на Цветном бульваре. Программа «Браво».

Так получилось, что я очень давно не был в цирке. Из детства осталось воспоминание о первом походе в Цирк на Цветном бульваре. Остались на всю жизнь воспоминания о сильных мужчинах и прекрасных девушках, сверкающих костюмах, громкой музыке и совершенно особенном мороженом, о празднике сказки и гармонии.

Потом началась взрослая жизнь и моих детей водили в цирк дедушки и бабушки, а мне было некогда – работа, работа и еще раз работа. И вот неожиданно я остался в Москве один, и проходя мимо Цирка на Цветном бульваре решил, что возраст уже позволяет впасть в детство хотя бы на один вечер. И на «лишний билетик» снова, спустя пятьдесят лет, попал в Цирк.


Немного про армию

Семья, школа, армия – основные социальные институты любого общества.

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Это выражение Императора Франции Наполеона Бонапарта ярко выражает мысль о том, что любому государству жизненно необходимы вооруженные силы.

Императорская семья Романовых в открытках

Открытки – не только искусство, но и фиксация облика конкретных исторических фигур.

Игры революции

Дети всегда чутко реагируют на происходящее в мире взрослых. И детские игры — это отражение окружающей реальности. И, разумеется, бурные события 1917 года в нашей стране породили и новые детские игры.

Политические партии и 1-ая Государственная Дума в открытках 1905 года

Российский парламентаризм, появился в 1905 году благодаря Манифесту об учреждении Государственной Думы и Манифесту 17 октября. 

АЗБУКА

Елизавета Меркурьевна Бём (1843-1914) – знаменитая русская художница, иллюстратор и силуэтист. Среди искренних поклонников творчества Елизаветы Бём были Репин, Шишкин и Айвазовский, Васнецов и Врубель, Тургенев и Майков, Гончаров, Лесков и Короленко, ее работами восхищались передвижники и художники из "Мира искусства", писатели-народники и великие князья.

Открытки и почтовые карточки 1941-1945 годов

9 мая - День Великой Победы!

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников в большинстве вновь образованных государственных образованиях на территории СССР.

КАК ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СТАЛА МУЗЕЕМ

Недалеко от Вены находится городок Гуггинг, в котором с 1885 года была расположена достачно крупная психиатрическая лечебница. Название больницы с годами  стало нарицательным и во время обычных человеческих конфликтов в Австрии нередко звучала оскорбительная фраза "Гуггинг по тебе плачет", что аналогично нашей расхожей фразе "У тебя не все дома", мол - ненормальный ты человек.