Византийский Ковчег | Галереи

Алиса в Cтране чудес

В 1901 году издательство «London, New York: Harper & Brothers» выпустило одну из наиболее красивых версий книги «Алиса в Cтране чудес», Льюиса Кэрролла. Текст сопровождается замечательными иллюстрациями Петра Ньюэлла. Предлагаем вам полюбоваться на эти работы:

Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


Волшебные пейзажи

Dorothe из Германии создает сказочные лесные пейзажи. Ее также вдохновляет 3D графика, которую она использует для создания картин в стиле фэнтези. Предлагаем и вам окунуться в созданные Dorothe миры.

Немного про армию

Семья, школа, армия – основные социальные институты любого общества.

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Это выражение Императора Франции Наполеона Бонапарта ярко выражает мысль о том, что любому государству жизненно необходимы вооруженные силы.

Императорская семья Романовых в открытках

Открытки – не только искусство, но и фиксация облика конкретных исторических фигур.

Игры революции

Дети всегда чутко реагируют на происходящее в мире взрослых. И детские игры — это отражение окружающей реальности. И, разумеется, бурные события 1917 года в нашей стране породили и новые детские игры.

Политические партии и 1-ая Государственная Дума в открытках 1905 года

Российский парламентаризм, появился в 1905 году благодаря Манифесту об учреждении Государственной Думы и Манифесту 17 октября. 

АЗБУКА

Елизавета Меркурьевна Бём (1843-1914) – знаменитая русская художница, иллюстратор и силуэтист. Среди искренних поклонников творчества Елизаветы Бём были Репин, Шишкин и Айвазовский, Васнецов и Врубель, Тургенев и Майков, Гончаров, Лесков и Короленко, ее работами восхищались передвижники и художники из "Мира искусства", писатели-народники и великие князья.

Открытки и почтовые карточки 1941-1945 годов

9 мая - День Великой Победы!

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников в большинстве вновь образованных государственных образованиях на территории СССР.

КАК ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СТАЛА МУЗЕЕМ

Недалеко от Вены находится городок Гуггинг, в котором с 1885 года была расположена достачно крупная психиатрическая лечебница. Название больницы с годами  стало нарицательным и во время обычных человеческих конфликтов в Австрии нередко звучала оскорбительная фраза "Гуггинг по тебе плачет", что аналогично нашей расхожей фразе "У тебя не все дома", мол - ненормальный ты человек.