Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Жизнь

Изменение климата и роль атомной энергетики

Изменение климата - одна из тех проблем, которые волнуют в наши дни человечество (или, по крайней мере, его часть). В ходе прошедшей в Вене международной конференции по климатическим изменениям и роли атомной энергии многократно констатировалось, что атомная энергетика способна внести значительный вклад в сокращение выбросов парниковых газов, одновременно...

Форум в долине Гаштайн

Расположенная в 90 километрах к югу от Зальцбурга живописная альпийская долина Гаштайн в 22-й раз стала центром притяжения всех тех, кто в Европейском Союзе отвечает за развитие устойчивости системы общественного здравоохранения.

Музей Высоцкого в Екатеринбурге

В столице Урала находится замечательный музей, посвящённый кумиру десятков миллионов наших соотечественников – Владимиру Высоцкому.

ŻYJE SIĘ RAZ

Wolne majowe dni, bo akurat tak się złożyło, że szkoły miały cały tydzień wolnego, upłynął mi pod znakiem mycia okien, zaległych porządków, spacerów z psem oraz odwiedzin u rodziców. A ponieważ mama od kilku dni miała problemy z żołądkiem, miałam okazję doświadczyć służby zdrowia w działaniu – najpierw na poziomie lokalnym w przychodni, a potem na poziomie ogólnym izby przyjęć warszawskiego szpitala.

В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЕ

Если пути-дороги приведут когда-нибудь кого-нибудь из наших читателей в Екатеринбург, то посоветовал бы посетить и Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших.

ДРЕВО СОТРУДНИЧЕСТВА И ДОБРОЙ ВОЛИ

В Вене состоялась торжественная церемония совместной посадки дерева ведущими представителями двух крупнейших, после ООН, международных политических организаций.

Блеск куполов Екатеринбурга

Многие наши соотечественники, да, пожалуй, и иностранцы, впервые приезжающие в Екатеринбург, испытывают «чувство любви с первого взгляда». Автор этих строк не исключение.