Византийский Ковчег | «Русский образ жизни»

Для ответа на вопрос, что же такое «Русский образ жизни», предлагаю рассмотреть это понятие, как сумму множества слагаемых: русский мир, русский образ мыслей, русская культура, русская душа, русский стиль (русский рок, русский костюм) и многое другое с национальным определением – русский. Элементарное понимание русского образа жизни невозможно без знания предлагаемых слагаемых.

 

Не в последнюю очередь русский образ жизни связан с ареалом пребывания. Ведь Россия как известно находится меж Европой и Азией - на стыке цивилизаций, а также исторических, культурных и социальных реалий. При этом гений русского народа заключается в уникальном умении исполнять в унисон мелодии совместного образа жизни с многочисленными этносами, проживающими в пределах России.

Безусловно, русский образ жизни связан с характером русского народа. Русский  народ имеет склонность к коллективному труду, а значит всегда готов к самопожертвованию ради общих целей. Умение сопереживать, вместе преодолевать трудности, превозмогать лишения в сложные периоды истории, сохраняя самодостаточность и многовековую гордость за славу своего отечества.  

Вместе с тем русский образ жизни это не плавильный котел, но кладезь, в котором слой за слоем уложены: историческая память, культурное наследие, национальные традиции народов.

Русский образ жизни неотъемлемо связан с духовной основой, которой является Вера и Православие. Более тысячи лет Вера и Православие спасали русский народ, сберегая его национальную идентичность, формируя в нём отношение к истинным ценностям человечества,  сохраняя уважение к множеству религиозных конфессий в государстве российском.