Византийский Ковчег | Новости

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

КОРОЛЬ ЧИХАЛ НА "КОРОНУ"

В Германии для краткости и ясности коронавирусную эпидемию называют "корона". По иронии судьбы эта инфекция начала распространяться в этой стране в то время, когда король Таиланда 67-летний Маха Вачиралонгкорн с женой и свитой прибыл в свою любимую Баварию.

ШТРАФ ДЛЯ ЖЕНЫ АВСТРИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Мой хороший знакомый, научный директор венского Института прикладной политической экономики д-р Кристиан Цайтц, высказал в интернете следующее предположение. Если бы до начала антикоронавирусной кампании ему или любому другому человеку пришлось бы заключить денежное пари о том, какие административные и запретительные меры вскоре обрушатся на наши головы, то он сам и каждый другой однозначно проиграл бы спор. Беспрецедентная и массированная  антикоронавирусная истерия в средствах массовой информации  и высоких кабинетах в Австрии и по всему миру стала для нынешних поколений людей огромным испытанием и психологическим стрессом.

КОРОЛЕВА НЕ ДОСЧИТЫВАЕТСЯ МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Коронавирус не обходит стороной спокойствие и благополучие коронованных особ. Лучшее и наиболее актульное подтверждение этому печальному для "голубых кровей" факту - британская королева Елизавета Вторая. Слава богу, что королева не стала прямой жертвой коронавируса, а лишь, так сказать, косвенно. А именно по причине закрытия для посетителей из-за эпидемии экскурсий по дворцам королевской семьи, ведь вход туда для простых смертных обязателен по купленным билетам.

СХОДКА АВТОФАНАТОВ АВСТРИИ

На публикуемом снимке, сделанном с помощью дрона с высоты птичьего полета, не океанский лайнер, севший на мель и легший на бок, как когда-то это случилось у берегов Италии. 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЛАУРЫ СПИННЕЙ И ЕЕ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ

Британская журналист Лаура Спинней прославилась в последнее время благодаря написанной ей книге об испанском гриппе, обрушившемся на человечество чуть более века назад. Это была самая массовая эпидемия гриппа за всю историю человечества, пик которой пришелся на 1918-19 годы.

ВРЕМЯ НЕ ПОВЕРНУТЬ ВСПЯТЬ

В последние месяцы, когда миллионы людей испытали или же все еще вынуждены испытывать навязанный им режим самоизоляции из-за коронавируса, есть полное основание задуматься о времени как философском и физическом понятии. Обнуление - ввиду изоляции - непосредственных социальных, профессиональных и дружеских контактов обогатило каждого из индивидуумов, якобы, "вагоном свободного времени".

РЕНЕССАНС АВТОКИНОТЕАТРОВ

Коронавирус вносит в жизнь людей не только новые моральные испытания и бытовые коррективы в условиях самоизоляции, но и заставляет  предприимчивых людей  вспомнить хорошо забытое старое. Поскольку обычные городские кинотеатры в условиях карантина повсеместно закрыты, на Западе появилась идея возродить автокинотеатры под открытым небом, рассчитанные на показ фильмов зрителям, сидящим в собственных автомобилях.