Византийский Ковчег | Новости

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Новости

5 Мая 2020
200

Призыв Шрёдера

Тут посол Украины в Германии Андрей Мельник вступил в заочный спор с бывшим Федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером, реагируя на его интервью немецкому изданию Tagesspiegel от 3 мая. По словам украинского дипломата...

Выживут ли издательства?

Издательства, делавшие ставку на небольшие тиражи и онлайн-дистрибуцию, переносят кризис гораздо легче и смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом. Например, так считает руководитель платформы RuGram, входящей в ПАО «Т8 Издательские Технологии», Диана Смирнова.

ТИХО СТАЛО ВОКРУГ ГРЕТЫ

Массовая медиальная истерия вокруг коронавируса быстро задвинула на задний план пропагандистски раскрученную молодую шведскую эко-активистку Грету Тунберг.

ЧУДОВИЩНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

В тихой и внешне благополучной  Швейцарии на днях произошло из ряда вон выходящее административное событие, которое, подобно дурному примеру, может распространиться по всей Европе, включая Россию.

АВСТРИЯ: НЕРВЫ В САМОИЗОЛЯЦИИ НА ПРЕДЕЛЕ

Вынужденная или навязанная властями самоизоляция населения  в домашних стенах, а также поток ужасающих сообщений и статистических данных с экранов телевизоров как о коронавирусе, так и о грядущем экономическом крахе вносит в умы и сердца австрийцев не только неуверенность в завтрашнем дне, но и крайнюю раздражительность.

БЕЗУМНЫЙ МИР ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

72-летняя Хиллари Клинтон никак не может успокоиться и смириться со своим поражением на выборах президента США четыре года назад.