Византийский Ковчег | Всякая всячина

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Всякая всячина

ОСОБОЕ МНЕНИЕ ВЕНСКОГО КАРДИНАЛА

Предстоятель католической церкви в Австрии кардинал Кристоф Шенборн, которому недавно исполнилось 75 лет, не остался в стороне от актуальной эпидемии и высказал в социальных сетях свое особое мнение на эту тему.

ŻYJE SIĘ RAZ

Wolne majowe dni, bo akurat tak się złożyło, że szkoły miały cały tydzień wolnego, upłynął mi pod znakiem mycia okien, zaległych porządków, spacerów z psem oraz odwiedzin u rodziców. A ponieważ mama od kilku dni miała problemy z żołądkiem, miałam okazję doświadczyć służby zdrowia w działaniu – najpierw na poziomie lokalnym w przychodni, a potem na poziomie ogólnym izby przyjęć warszawskiego szpitala.

ŻYJE SIĘ RAZ

Zdarza się, że jesteśmy skąpi. Że żałujemy dobrego słowa, komplementów, fajnych pomysłów, ciekawych planów. Często myślimy za innych: i tak mu się nie przyda, to głupie, pomyśli, że się narzucam, uzna, że czegoś chcę. Bywa, że odmawiamy poproszeni o pomoc: o, czego to się zachciewa, niby dlaczego miałabym to robić?! Mam swoje sprawy, mnie też nikt nie pomagał!

Remember, remember! The fifth of November

Remember, remember!
The fifth of November,
The Gunpowder treason and plot;
I know of no reason
Why the Gunpowder treason
Should ever be forgot!

31 октября 2018
1654

Винтажные открытки на Хэллоуин

Предлагаем вам взглянуть на подборку винтажных открыток на Хэллоуин: