Византийский Ковчег | Фильмы и сериалы о зомби

Фильмы и сериалы о зомби

5345
5 РјРёРЅСѓС‚

В последние несколько, лет мы видим как возросло количество сериалов и фильмов о различной нечисти, а именно - зомби. 

В старых, добрых классических фильмах ужасов - зомби являлись нам трупами, неожиданно ожившими благодаря некой темной силе. Изначально эти "воскресшие" мертвецы не только неважно выглядели, но и двигались со скоростью не превышающей скорость очень пьяного человека с потомственно-плохой координацией движений. Страшно? Ну тогда было страшно.... 

Night of the Living Dead 1968 theatrical poster   

 
 

Однако, чем больше выходило фильмов ужасов использующих эту идею, тем более избирательным становился зритель.

Уже не достаточно было медленно и печально выползти из могилы. Даже толпы идущих по улицам мертвецов не вызывали оторопи. Пришлось сделать зомби еще страшнее и гротескнее, чем просто восставшие мертвецы.

Day of the dead

«День мертвецов» 1985 года

 

 Cityofthelivingdead poster 01

 
 

Даже самый жуткий грим не повергал зрителей в тот ужас, который производило ощущение полной беспомощности жертвы. А как можно сделать жертв еще более беспомощными перед такой напастью, как зомби? Зомби стали значительно быстрее. У них появился совершенно ужасающий, парализующий взгляд. По виду, это уже были не столько восставшие мертвецы, сколько безумные исчадия ада, загоняющие своих жертв в совершенно безвыходные ситуации.

 28 дней спустя обложка

«28 дней спустя» 2002 года

 

Естественно, нельзя не упомянуть о уже классическом, безумно популярном сериале  «Ходячие мертвецы» 2010 года. Здесь зомби представлены в своем изначальном "медленном", разлагающемся виде. Зрителей захватывает история выживания небольшой группы людей. Отношения и романтика, приобретают совершенно особенный оттенок на фоне апокалиптического окружения. 

the walking dead season 5 trailer

«Ходячие мертвецы» 2010 года

 

В то-же время - активно развивалось другое направление связанное с зомби. Медленно движущиеся мертвецы с бессмысленным выражением на лице - оказались достаточно смешными для широкой аудитории.

 Shaun of the Dead 

«Зомби по имени Шон» 2004 года

  

Казалось бы - что еще можно придумать на эту тему? Мы уже боялись зомби, смеялись на ними, что же осталось?

Влюбиться в зомби. Как же это сделать, если объект, мягко говоря, полуразложившийся? Нужно сделать зомби привлекательными.

Эту идею воплощают в себе, как минимум, два современных сериала.

 IZombie Season 3

«Я — зомби» 2015 года

 

И более новый сериал - 

santaclaritadiet0003

«Диета из Санта-Клариты» 2017 года 

 

Не знаю, как будут развиваться дальнейшие направления фильмов и сериалов о зомби, но мне уже страшно, хотя виной тому вовсе не восставшие мертвецы =)