Византийский Ковчег | Путешествия

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Путешествия

20 августа 2020
220

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО МАДРИДУ

Большинство туроператоров если и включают Мадрид в программу своих путешествий (что происходит нечасто: он расположен в центре страны и довольно далеко от большинства туристически нахоженных мест), то ограничивается обзорной экскурсией с посещением Прадо. Или, в лучшем случае – дворцом, если тот открыт для посетилелей.
21 июня 2020
227

Николай Пржевальский. ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В АЗИЮ

(От Кульджи за Тянь-Шань и на Лобнор. - СПб.. 1878.

Третье путешествие в Азию. - СПб., 1883).

6 июня 2020
294

Обезьянник для робинзонов

Мне вежливо улыбнулись.

— Вы куда направляетесь?

— В Малайзию. Мы посмотрим Сингапур, а потом в Малайзию. Вон там билет на автобус, — я ткнула пальцем в бумажки, выложенные рядом с паспортом.

4 июня 2020
239

Николай Пржевальский. ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АЗИЮ

Проект нового путешествия. - Область экспедиций Пржевальского. Литературные дрязги. - Выступление в экспедицию. - Переход через Гоби. Пекин. - Мнение Пржевальского о китайцах. - Экспедиция в Юго-Восточную Монголию. - Переход через южную Гоби. - Исследование Хуанхэ, ИнъШаня, Алашаня. - Город Дынь-Юань-Ин. - Недостаток средств. - Возвращение в Пекин. Путешествие в Кукунору. - Дунгане. - Северный Тибет. - Обилие зверей. Возвращение. - Переход через Среднюю Гоби. - Прибытие в Ургу. - Результаты экспедиции. - Возвращение в Петербург. - Награды. - Обработка результатов путешествия. - Проект новой экспедиции
24 мая 2020
299

Николай Пржевальский. ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЯМ

Пребывание в Варшаве. - Педагогическая деятельность. - Отношение к ученикам. - Образ жизни. - Перевод в Главный штаб. - Командировка в Уссурийский край. - Плавание по Уссури. - Экспедиция в Южно-Уссурийский край. - Весна на озере Ханко. - Восстание хунхузов. - Жизнь в Николаевске-на-Амуре. - Возвращение в Петербург. - Результаты путешествия. - Книга об Уссурийском крае. - Проект экспедиции в Центральную Азию

ЗЕЛЕНО, НО НЕ МОЛОДО

В условиях всевозможных ограничений, карантина,  самоизоляции, отмены культурных мероприятий и реализации прочих драконовских административно-медицинских мер из-за коронавируса люди фактически отвыкли от положительных сообщений в средствах массовой информации, не имеющих отношения к этой "навязшей в зубах" пресловутой  эпидемии. Австрия постепенно и целенаправленно отходит от состояния застоя из-за коронавируса и подобно грому  среди ясного неба здесь прозвучало сообщение о том,  то Вена объявлена "самым зеленым города мира". Первое летописное упоминание Вены относится, между прочим, к 881 году нашей эры. И поэтому есть основание констатировать, что "зелено" автоматически не означает "молодо".
10 марта 2020
534

Как осмотреть Мадрид бесплатно

Ни для кого не секрет, что в любом городе существуют маршруты и места, за осмотр которых не надо платить. Разумеется, компании и гиды стараются извлечь выгоду и из этого, но вы немного потеряете, если отправитесь на экскурсию самостоятельно. Можете не волноваться за знание местного языка – в большом городе оченьо многие давно говорят по-английски, хотя на том уровне, чтобы не дать вам заблудиться в трех небоскребах.