Византийский Ковчег | Литература

Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


Литература

7 Июля 2020

Падшая

Это была восторженная девушка, чуткая ко всему прекрасному, поборница всеобщего счастья, защитница угнетенных. Ее увлекающаяся головка была полна мыслей о построении общественной жизни на новых началах, о мировой гармонии, о вселенской справед­ливости, о братстве, равенстве, свободе...

Татьяна Андрианова. "Эльфы до добра не доводят" (18+)

Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться... то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?

Александр Рудазов. "Рыцари Пречистой Девы" (18+)

Каабар. Мир, неустанно восхваляющий Пречистую Деву — прекраснейшую из богинь. Мир, преисполненный ужаса перед Близнецом — чудовищным порождением мрака. Чтобы бороться с его порождениями, существует орден Серебряных Рыцарей — паладинов в керефовой броне. И совсем скоро Близнец очнется от долго сна. Близится к концу его многовековое заточение. Чтобы не допустить возвращения древнего ужаса, в этот мир отправляется архимаг Креол — тоже не так давно очнувшийся от долгого сна. Пришелец из древнего Шумера явился на помощь Каабару — ифсам также ждет от него помощи.
6 Июля 2020
43

Былое и думы Секретаря Союза писателей – V. Артур Кларк

Упомянул недавно о встрече с Артуром Кларком, и попросили рассказать о ней подробнее. Хотел было традиционно сослаться на то, что писал об этом в очерке «За тремя морями», но вдруг сообразил, что очерк этот не переиздавался с 1988 года, а проверка показала, что в интернете его нет. 
2 Июля 2020
92

ПАРАМОНИАНА. Рассказец № 7

    Парамонов заварил мухоморов, включил телевизор и устроился в кресле. По НТВ шла передача "К вольеру!". Один из выступающих, а именно, Жирковский яростно орал на своего оппонента:

Иван Шмелев. "ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ В ОДНОМ ТОМЕ"

В одном томе публикуются все романы одного из самых ярких и талантливых писателей «Русского Зарубежья», продолжателя традиций русской классики — Ивана Сергеевича Шмелева (1873—1950), и в том числе незаконченный роман «Пути Небесные».