Византийский Ковчег | Серия книг «К чему приводят девицу...» Анны Верещагиной.

Серия книг «К чему приводят девицу...» Анны Верещагиной.

4293
14 РјРёРЅСѓС‚

Первая книга «К чему приводят девицу...  Ночные прогулки по кладбищу».

Легкая и ненавязчивая, слегка сумбурная история о молодых, задорных девчонках. Центральной фигурой повествования является Нилия мир Лоо'Эльтариус, которая вместе со своими сестрами/кузинами выбирается темной ночью на фамильное кладбище. Причиной для подобной шалости становится непреодолимое желание одной из сестер выйти замуж за эльфа, отдав ему в качестве приданного семейную драгоценность – венок. Это украшение, должно быть захоронено вместе с темной ведьмой, последней обладательницей данной реликвии.

Естественно – прекрасный план летит ко всем чертям. Девушки семейства мир Лоо'Эльтариус узнают скрытую от них правду о том, что темная ведьма, на самом деле прекрасный друг семьи, любящая супруга, да еще и бабушка одной из них. Поднятая из мертвых родственница, также рассказывает им правду о волшебном венке и задает загадку, отгадав которую, они смогут вернуть спрятанную ценность.

Тем временем, внучка ведьмы принимает правду о том, что она обладает даром к некромантии.

Вот так, стоящих на кладбище, ошеломленных невероятными новостями этих юных дев и находит батюшка Нилии с женихом - эльфом, в сопровождении целого отряда.

Вредный жених неожиданно сильно упрямится и отказывается женится на некромантке, зато обещает присмотреть себе жену из оставшихся сестер/кузин. Любящие родители лишь головой качают от подобного развития событий и отправляют Нилию, Лиссандру и Йену получать образование. Младшие девушки остаются в тереме, а самая старшая – Этель, с помощью портала полученного от своей бабушки, отправляется в скрытое убежище и ставит себе целью обучиться некромантии.

Предсказуемо, в романе все мужчины прекрасны и обворожительны, а все девушки заставляют сердца юношей замирать от восторга. Но, конечно, самой притягательной для всего мужского населения волшебного мира Омура, становится главная героиня Нилия. Привлекает она их, естественно не умом и даже не сообразительностью, а... запахом и ретивым нравом. Вот и эльф поддается невольным чарам юной девы и выбирает себе в невесты именно ее.

Сама дева, вовсе не в восторге от открывающихся перспектив совместной жизни и пытается найти свое счастье с кем ни будь другим, пока не поздно. Под руку подворачивается статуя дракона, с которой Нилия и обручается при помощи своих сестер, богов и немалого количества вина. Статуя волшебным образом оживает, а Нилия самым позорным образом с криками ужаса телепортируется с места обручения благодаря создавшей портал Лиссандре.

Книга достаточно добрая и прекрасно отвлечет от уроков молодую читательницу, особенно радует отсутствие сексуального контекста и, соответственно, полная наивность главных героинь в этом вопросе.

К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ ДИВНЫЕ СНЫ Анна Рассохина

Вторая книга «К чему приводят девицу...Дивные сны».

В этой части уже начинают появляться более пикантные подробности, соответственно повествование не предназначено для глаз совсем юных читательниц. Сам сюжет, впрочем, становится не столько сложней, сколько - запутанней. Нилия мир Лоо'Эльтариус продолжает поражать всех окружающих мужчин своим характером, а читатель неверяще смотрит на доведенную до абсолюта бестолковость этой недогадливой девушки. Впрочем, эта черта юной девы, как раз очень реалистична, поэтому посоветую читателю задуматься над тем насколько часто ему самому встречались толковые девушки, а читательницы пусть вспомнят себя в семнадцать лет и попробуют охарактеризовать свою собственную разумность.

В академию, где обучается на травницу главная героиня, прибывает новый педагог. Молодой, красивый, потрясающе сильный и невероятно притягательный. В это же время Нилии начинают сниться «дивные сны», где она встречается со своим женихом – самым настоящим драконом. Уже начиная с первых страниц читатель понимает, что дракон в снах и учитель в академии – это одно лицо. Но Нилия, несмотря на многочисленные подсказки, а порой и прямые доказательства, понимает это чуть позже. А именно – в третьей книге, когда дракон после пламенного поцелуя сам ей сообщает «эту неожиданную новость». Тем не менее в книге описывается масса иных приключений, а Нилия даже попадает на темный бал в подземное царство. Если проявить некоторую снисходительность по поводу скудоумия главной героини, то вполне можно увлечься этим рассказом, в перерывах между школьными буднями. Описания красивых нарядов, интересный, населенный многочисленными сказочными созданиями мир Омура и флиртующие миловидные юноши – что еще нужно для увлекательного, легкого чтения?

КЧЕМУПРИВОДЯТДЕВИЦУОБЪЯТИЯ.jpg К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ ПУТЕШЕСТВИЯ С БОГАМИ Анна Рассохина

Третья и четвертая книги – «К чему приводят девицу...Объятия дракона» и «К чему приводят девицу...Путешествия с богами».

В этих частях жанр рассказа слегка меняется, а ограничение по возрасту резко идет вверх. Это любовный роман с не прикрытой эротикой. Подобная перемена может шокировать читателя, учитывая детскую непосредственность сюжета. Нилия то ругается со своим избранником, то обо всем забывает, лишь только заглянув ему в глаза. Добавьте к этому постоянно замирающих, от восторга, ужаса, печали, красоты и счастья героинь. Все женщины в этих частях мечтают о счастливой семейной жизни, включающей храбреца мужа и веселых детей. А мужчины - о героических подвигах, прекрасной жене и, снова же, о детях. Сюжетная линия ведет нас в волшебный лес принадлежащий феям. Где Нилия, наконец-то находит магический венок, только для того, чтобы оставить его местным обитателям, а вместо драгоценной реликвии передать вредным эльфам сделанную с ее помощью подделку. Демоны, драконы, наги, русалки... подумайте о любых волшебных созданиях и вы скорее всего найдете их в этих книгах, разве что хоббитов в них нет. Нилия окончательно и бесповоротно подружилась с некоторыми богами Омура, а особенно с богиней удачи Шалуной. Благодаря этому знакомству главная героиня путешествует между мирами, встречает новых друзей и сама, во многом, как богиня влияет на судьбы своего окружения.

Слегка расстраивает и навевает скуку на читателя некоторая «неприкосновенность» персонажей. С ними вообще ничего плохого не происходит, даже мелкие неприятности обязательно разрешаются.  Это тот самый тип любовных романов в котором персонажи жутко переживают, носятся со своими проблемами и испытывают всю гамму чувств, а читатель в это время остается совершенно спокойным. Логика, которая и в первых двух частях еле держалась за нависающую над пропастей скалу воображения, под конец повествования окончательно раздирает руки в кровь и с хриплым криком подает в пучину безнадежной романтики, замешанной на хаосе сюжетных линий.

Эти две книги, вполне подойдут тем запутавшимся в своих собственных чувствах читательницам, которые хотят отдохнуть от необходимости напрягать разум по разным пустякам.