Византийский Ковчег | «Заря в Академии Крови» Елена Кароль

«Заря в Академии Крови» Елена Кароль

3707
4 минуты

Увлекательный приключенческий роман о фигуристой девушке принадлежащей к расе орков и обладающей весьма звучным именем «Заря Первого Дня Весны на Скальном Побережье».

Зарина – девушка весьма боевая, а как может быть иначе, раз уж ей приходится служить самому Плетельщику, посреднику Темного Бога. В студенческие годы она совершила несколько ошибок, сначала не «настучав» на своих товарищей, а потом постаравшись их остановить. Вытащил ее именно Плетельщик, а о долге ей не перестают напоминать шрамы на лице, красный цвет одного из глаз и рука демона, пришитая вместо утраченной - своей.

Вот так и служит Зарина без передышки, посылаемая с одного задания на другое.

Повествование начинается, когда Зарина должна получить свою самую последнюю миссию, а дальше... долгожданная свобода. Впрочем, дело кажется более чем странным – Зарину отправляют в Академию Крови на работу уборщицей. Вроде бы - все ничего, но в Академии происходят странные вещи. Кажется будто кто-то специально поставил себе целью сжить уборщиц со свету. Сначала все указывает на вину студентов. Причем, ее подозрения только подкрепляются видом пакостливых ловушек, явно студенческого авторства. И все бы было ясно и просто, но вот есть некоторые несостыковки, а именно смертельно опасные покушения на ее жизнь, неужели это кто-то из студентов так разошелся или дело серьезней, чем выглядит на первый взгляд?

Во время выполнения задания, Зарина встречает любовь своей юности – демона Вурдеса, который был до недавнего времени уверен, что Зарина давно мертва. Но еще более удивительным знакомым оказывается орк по имени Закыр. Он видел ее, когда она еще была совсем девчонкой.

Закыр тоже служит Плетельщику, отрабатывая некую просьбу. Ведь этот орк – шаман, а им, как известно, жениться можно лишь на своей истиной половинке, а где-же ее найти?

Да и вообще - кто такой Плетельщик?

Не плохо прописаны отношения, особенно хорошо отражено взаимонепонимание между мужчиной и женщиной, со всем сопутствующим юмором. Хороший, динамичный сюжет, заставляет достаточно быстро увлечься книгой.

Роман отлично скрасит длительную поездку или дождливые выходные.