Византийский Ковчег | Поэзия

Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


30 Июня 2020
29

Флаер

Южное Бутово, ржавые гаражи 
Несокрушимые, вечные, как закат...
22 Июня 2020
169

Старт

Меня зовут Фролова Полина. Мне 17 лет. Я живу в городе Алматы, Казахстан. Учусь, работаю, развиваюсь и знакомлюсь с миром. Эти стихи написаны мной, о жизни и для вас! Мои стихи не нуждаются в оценке, им нужен читатель, слушатель и ценитель. Может, вы найдёте в этих строках себя, узнаете что-то обо мне или просто поймёте их смысл. Спасибо за интерес.
18 Июня 2020
185

Дайте!

Вот раньше было, конечно, легче,
А может просто не замечали мы,
12 Июня 2020
126

Зірветься схолола зірка

6 Июня 2020
255

СКЕПТИК

             Дивлюсь ли грому фраз журнальных. 
             Веду-ль про гласность разговор, 
             Сижу-ль меж франтов либеральных, 
             Хулу ли слышу на квартальных, -- 
             Я грустно потупляю взор. 
5 Июня 2020
72

Ковчег (из подборки "Бронза")

Где странствуешь, старик Утнапиштим?