Византийский Ковчег | Актуальная экономика

– Уважаемые дамы и господа, коллеги! – лицо модератора расплылось в широкой улыбке. – Позвольте вам представить почетного гостя нашей научно-практической конференции, директора института глобализации глобальных проблем, доктора экономических наук, профессора Мочкина Петра Ильича.

С большим удовольствием позволю себе сказать несколько слов о нашем госте. Господин Мочкин по-настоящему маститый ученый, член академии наук, лауреат различных, в том числе и международных премий. В своем деле он так сказать человек с большой буквы. Признанный гений экономической мысли не только в нашей стране, но и в ближнем зарубежье и даже далеко за их пределами. Основатель одного из современных направлений в психоэкономотерапатии, при этом он непревзойденный мастер слова, так сказать сеятель разумного, искатель и истинный новатор, двигатель экономических воззрений и прогрессивных идей. Уже не первый год он работает над теорией дистанционного воздействия на личность с целью создания уникальной формулы получения чиновниками, то бишь нами, безопасного пассивного дохода.

– Как брать будем…? – в нетерпении выкрикнули из зала.

– О, я прекрасно понимаю вашу обеспокоенность! – модератор конференции окинул зал понимающим взглядом и, соглашаясь сочувственно добавил. – Более того, я полностью разделяю вашу озабоченность, однако господа терпение, все по порядку.

И так, продолжим, – модератор улыбнулся еще шире. – Господин Мочкин является автором многочисленных эссе, статей, книг, брошюр, методических пособий на эту остроактуальную тему. И сегодня, уважаемый Петр Ильич у нас в гостях! Встретим же его аплодисментами, как подобает значимость момента! – Шквал бурных и продолжительных аплодисментов волнообразно прокатился по залу и только благодаря жестам модератора с трудом, не сразу, затих где-то на балконе третьего яруса.

Под шум аплодисментов и возбужденных реплик, на сцену к импровизированной трибуне, вышел человек небольшого роста, немного сутулясь, в меру небритый, в маленьких очках педанта на мясистом носу. Серый в клеточку пиджачок с кожаными налокотниками был ему явно не по размеру – заметно маловат. Подчеркивая свойственную ученым мужам небрежность в одежде, мятые лацканы устало кривились, пуговицы натужно тянули в разные стороны, оставляя на спине оратора неизгладимые складки. Берет сдвинутый на правое ухо, шарфик под рубашку выдавали в нем, безусловно, неординарную, яркую, творческую личность.

Мочкин отхлебнул из стакана минеральной воды и как бы, между прочим, попросил оператора сидящего за компьютером в районе первого ряда включить первый слайд. Он деловито откашлялся, поправил на переносице очки и решительно перешел к презентации. На экране красовалось заглавие: «Методы и практика дистанционного воздействия на личность просителя путем психологического воздействия на сознание потенциального инвестора».

– Сильно подмечено, не правда ли? – весьма довольный собой, начал Мочкин с вопроса обращаясь к внемлющей аудитории. – Мне кажется, весьма глубоко и главное, очень своевременно сформулировано. – Ответив на свой же вопрос, докладчик продолжил. – Отражает так сказать, гражданскую позицию и коррелируется с вызовами времени…, – последняя фраза оратора чуть было, не утонув в шуме аплодисментов, всё-таки устояла, подтолкнув аудиторию к размышлениям:

«Наш человек, – радостно подумал коллективный разум, – с тонким понимаем вопроса – из чиновных видать».

– И так, господа, – продолжал оратор, повысив голос, – цель моей работы – нахождение устойчивого, а главное безопасного источника пассивного дохода для лиц связанных с госслужбой. – Как человек около-талантливый Мочкин прекрасно понимал, чтоб взять аудиторию,  необходим эффектный вброс вопроса и столь же эффектный на него ответ. – Спросите меня – прав ли я в своих изысканиях, и я отвечу – прав, тысячу раз прав! Сколько еще, безусловно, талантливых руководителей порой страдая от финансовой неграмотности, доверяются просителям их подписи и ведь на этом многие уже попали…! Как бы это сказать, помягче…, скажем так – в затруднительное положение…

– Помоги добрый человек, - раздался крик о помощи, – страсть как стало трудно работать с народом!

Мочкин поднял над головой руки, обращаясь к залу с просьбой не перебивать – получилось символично, словно он сдается компетентным органам.

– Рассмотрим основной тезис, в контексте рассматриваемой проблематики: «Независимо от приоритета, путем мягкого лессирующего  воздействия на интеллект оппонента, добиться от него расположения и полного понимания».

Аплодисменты, сопровождаемые гулом одобрения, прокатились по залу еще раз. Оратор показал залу уже знакомой жест означающий просьбу успокоиться.

– И так господа, что мы имеем по существу вопроса, рассмотрим варианты.

 Вариант, при котором намекать просителю, и уж тем более, открыто требовать от него взятку грубо и пошло. Данный метод вызывает вполне объяснимое раздражение у инвестора, формирует в нем негативное отношение к подписанту.

Рассмотрим другой вариант, хорошо известный способ – войти в долю. В современных условиях этот способ совершенно не годиться, так как вызывает у просителя нарастающее чувство не приемлемости в связи с несовпадением интересов. Как правило, договориться по этой схеме бывает крайне проблематично и более того может привести к ярко-выраженному конфликту сторон, в плоть, до оскорблений и рукоприкладства.

– Скажите, профессор, - раздался голос из партера в третьем ряду, – а если брать традиционно?

– Что вы имеете в виду?

– Борзыми щенками! Скажите, как вы относитесь к старым формам общения с просителями?

– Коллеги, могу сказать сразу – вариант неплохой, проверенный годами и достойный уважения, но! Ответьте мне – в условиях низкой ликвидности активов и высокой волатильности валют, сколько вы сможете записать квартир, дач и другой недвижимости на ваших родственников? Ну, хорошо, ещё можно записать кое-что на любовниц, друзей, доверенных лиц. А прибавьте к этому затраты на содержание активов, плюс уплатить какие не какие, а всё ж налоги, а расходы на обустройство той самой недвижимости, содержание, ремонт, приобретение дорогостоящей мебели, бытовой техники, расходы на обслуживающий персонал – нет и еще раз нет! И, что важно отметить этот вариант не решает главной, основной задачи – безопасное получение наличности! Вы можете возразить – недвижимость можно продать, да можно! А вы отдаете себе отчет, какие это хлопоты в условиях сегодняшних тенденций, а повышенное внимание со стороны контролирующих органов и структур. Прибавьте сюда общественное мнение, а въедливые журналисты, а все более возрастающие чувство зависти граждан к вашему материальному положению – нет, социум пока еще не готов это принять,  общественность не поддержит. Да-с!

В партере жалобно скрипнуло кресло, из него поправляя юбку плисе, с трудом поднялась дородная дама и бесцеремонно выкрикнула:

– Должностями брать надо! Просто и надежно!

– Что вы имеете в виду? – интеллигентно парировал Мочкин, предоставив даме возможность самой доказательно объяснить её гражданскую позицию.

– Как говорится, что имею то и введу, – нагло ответила мадам. Зал разразился рукоплесканием и понимающим смехом. – Я всю свою родню трудоустроила, – заявила дама, – и скажу прямо – это лучший способ безнаказанного дохода. Те же деньги только вид сбоку – налоги уплачены, все по закону, так, что…

– Согласен! – перебил её Мочкин, – однако позвольте вам заметить, что любой, даже самый маленький коллектив подвержен постоянным изменениям и деформациям, движению кадров так сказать ротации. Конечно, если рассматривать эту проблему индифферентно, можно согласиться с данным подходом, но все же не на все сто…

– И все же, как относительно откатов? – раздалась реплика из ложи Бенуа. 

– Договоренность об откате более прогрессивная форма, однако, и она несовершенна и далеко не всегда оптимальна, в виду продолжительного временного лага от момента соглашения сторон до момента получения подписантом денег. Все эти устаревшие подходы в работе с представителями бизнеса, с точки зрения оптимизации, банальны и малоэффективны. Вместе с тем, приведенные выше формы финансового обмена осложняется целым рядом объективных трудностей, например, таких как ставший непомерно дорогой обнал, а также очевидные риски, связанные с возможностью установки органами правопорядка, жучков, видеокамер, аппаратуры про слушки телефонов. Кроме того, серьезно повышается риск заноса в ваш кабинет меченых купюр.

– Так, что же делать, профессор, как заработать в этих условиях?

– Господин репликой с места интересуется – как!? В связи с этим, мною и была разработана методика доведения оппонента до критического состояния, когда проситель сам добровольно и без всякого к тому принуждения и, что очень важно, с удовольствием, при этом в добром расположении духа, настоятельно просит вас принять от него в дар некую сумму. Этот метод является в высшей степени вершиной мастерства в получении чиновником пассивного дохода.

Метод во взаимоотношениях сторон я назвал просто и ясно - «Взять в лапу». Данный метод является абсолютно безопасным и достаточно прогрессивным, так как в первую очередь, не затрагивает интересов третьей стороны, кстати, в фойе вы можете приобрести авторскую брошюру с моим автографом, в брошюре  имеется подробная инструкция по применению моего метода…

Ещё не успела фраза долететь до ушей стоящих у дверей, как  зал накрыла новая волна оваций по силе равная небольшому цунами.

Продолжительные выкрики в проходе и с мест типа: ура, наконец-то, заживем спокойно, чиновник тоже хочет, слава науки, долой устаревшие подходы, слились в рокочущий раскатами гул.

Первые ряды, в порыве возбуждения сорвавшись с мест, подхватили Мочкина на руки и триумфально отнесли в банкетный зал – конференция, не выдержав накала, решительно перешла в формат симпозиума и без каких либо колебаний  покатилась по правилам застольного жанра.

Через час тостующие устали, хвалебные речи постепенно смолкая перешли в задушевные песнопения – хороший стол в купе с  хорошей компанией сделали свое дело.

Более стойкие, проверенные временем работники казенного столования, после разогрева, начали звонить женам, им не терпелось сообщить своим половинам радостное известие – отечественной науке наконец-то удалось найти метод сохранения их семейного благополучия.

Некоторые, менее выдержанные, на радостях пообещали боевым подругам скорую поездку за рубеж и ничем неограниченный шопинг. О личности профессора Мочкина все успешно забыли, разумеется, на время…