Византийский Ковчег | События в литературе

Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


События в литературе

Татьяна Андрианова. "Эльфы до добра не доводят" (18+)

Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться... то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?

Александр Рудазов. "Рыцари Пречистой Девы" (18+)

Каабар. Мир, неустанно восхваляющий Пречистую Деву — прекраснейшую из богинь. Мир, преисполненный ужаса перед Близнецом — чудовищным порождением мрака. Чтобы бороться с его порождениями, существует орден Серебряных Рыцарей — паладинов в керефовой броне. И совсем скоро Близнец очнется от долго сна. Близится к концу его многовековое заточение. Чтобы не допустить возвращения древнего ужаса, в этот мир отправляется архимаг Креол — тоже не так давно очнувшийся от долгого сна. Пришелец из древнего Шумера явился на помощь Каабару — ифсам также ждет от него помощи.

Иван Шмелев. "ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ В ОДНОМ ТОМЕ"

В одном томе публикуются все романы одного из самых ярких и талантливых писателей «Русского Зарубежья», продолжателя традиций русской классики — Ивана Сергеевича Шмелева (1873—1950), и в том числе незаконченный роман «Пути Небесные».

Александра Гардт. "Чудильщик" (18+)

Можно ли вернуть человека из мертвых? Кто такие Чудильщики? Кончился ли капээсэс? Именно такими вопросами в порядке строгой очереди задается пятнадцатилетняя Маргарита. Пытаясь спасти погибшую подругу, она попадает в мир, которым правит Великий Хаос, мир-наоборот. Получится ли у нее пройти его до конца — и какой ценой?
«Чудилыцик» — новая сказочная история Александры Гардт, в которой энтропия ведет мелодию, а хаос ускоряет темп. Не погибнуть в безумии можно, но для этого вам понадобятся проводники и готовность совершить маленькое обыкновенное чудо во имя дружбы и любви.

Елена Малиновская. "Западня для нечисти" (18+)

Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! Кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.

Александр Рудазов. "Война колдунов" (18+)

Откройся, портал!.. И понесется по зеленым холмам серебряная лавина! Пречистая Дева укрепит сердца паладинов - да отступит мрак перед светом керефовых мечей!
Откройся, портал!.. И ворота разлетятся в щепки под ударами тяжелых молотов! Предки дали дэвкаци богатырскую силу — пришло время обратить ее против врага!
Откройся, портал!.. И грянут единым залпом гренадерские фузеи! Родина воззвала к своим верным сынам — пусть штыки окрасятся кровью захватчика!
Откройся, портал!.. И содрогнутся скалы от громовой поступи! Наследство древней империи ждет нового хозяина — теперь сокровища мертвых послужат живым!
Откройся, портал!.. И скрестятся чародейские посохи, и обрушатся крепости под ударами молний, и расколются небеса от крика демонов, и разверзнется земля, выпуская мертвецкие легионы!

Откройся, портал! Началась Война колдунов!

Андрей Ерпылев. "Наследники демиурга" (18+)

Некогда он был живым классиком советской литературы, обласканным властью, а его творчество изучали в школах. Ныне Георгий Сотников - всеми забытый 99-летний инвалид, живущий на мизерную пенсию и находящийся на попечении сына Владислава. Чтобы прокормить себя и отца, Сотников-младший также вынужден заняться литературным творчеством. К тому же, не так давно, он получил очень странное предложение от неких лиц "кавказской национальности": в обмен на баснословно щедрый гонорар создать фантастический роман, повествующий о грядущей победе ислама в России. Владислав опрометчиво соглашается, даже не подозревая о том, что в 1916 году его совсем еще юный отец уже принял аналогичное предложение, навсегда изменив историю своей страны...